我已授权

注册

重庆首票关税保证保险顺利通关

2018-11-01 18:21:17 新华网  赵宇飞

  新华社重庆11月1日电(记者赵宇飞)1日上午,重庆海关依托由中国人民财产保险股份有限公司开具的重庆第一张关税保证保险保单,为重庆瑞斯顿进出口有限公司办理了征税要素担保通关手续,这标志着关税保证保险在重庆关区的全面实施,将进一步降低外贸企业融资成本,提升通关便利性。

  “关税保证保险”是以进出口货物收发货人作为投保人,海关作为被保险人,企业向保险公司购买关税保证保险后,凭借保险公司出具的《关税保证保险单》向海关办理税款类担保手续,可实现货物“先放行后缴税”。

  今年9月起,海关总署在各直属海关开展关税保证保险改革试点工作。重庆海关关税处相关负责人介绍,关税保证保险是海关进一步压缩通关时间,降低通关成本的重要举措,将有效降低企业融资成本和门槛,为进出口企业解决“融资难、融资贵”的问题提供了新途径,同时进一步提升了通关便利性,优化了企业营商环境。

  “关税保证保险改变了企业以往只能凭保证金、银行保函或专业担保机构保函办理税款担保的模式,不再占用企业资金和授信额度,进口货物的通关效率和企业资金周转率得到双重保障。” 重庆瑞斯顿进出口有限公司相关负责人说。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。