我已授权

注册

2018.10.31|四大上市险企日赚超4亿;相互保仍存保额不足和退出率问题

2018-10-31 22:39:54 和讯名家 

四大险企成绩单:前三季日赚超4亿

10月31日消息,四大险企三季报目前均已出炉。梳理数据发现,四大险企2018年前三季度合计实现净利润约1196.83亿元,日赚约4.37亿元。其中,中国平安(601318,股吧)“最赚钱”,日赚约2.9亿元。(中新经纬

国华人寿增资95亿 拟引入湖北三家国企

10月31日,天茂集团(000627,股吧)发布公告,国华人寿拟引入湖北省宏泰国有资本投资运营集团有限公司、武汉地产开发投资集团有限公司、武汉市江岸国有资产经营管理有限责任公司等三家国资公司成为直接股东,与天茂集团一起向国华人寿增资95 亿元。

其中,天茂集团增资48.45 亿元,占增资后国华人寿总股本的51%,湖北省宏泰国有资本投资运营集团有限公司等三家公司拟合计增资46.55亿元。另据悉,国华人寿5月已迁址湖北武汉,看好中部发展机遇。(和讯)

珠江人寿三季度净利润骤减 净现金流状况大幅改善

10月30日,珠江人寿披露了公司第三季度偿付能力报告,其中综合偿付能力充足率为101.89%,仍然逼近监管红线。此外,其保险业务收入1.13亿元,较上季度环比下降87.8%,较去年同比下降68.5%;净利润方面,三季度由正转负为-4502万元。而半年报数据显示,公司二季度净利润为2.86亿元。

不过,珠江人寿净现金流呈现大幅改善状况,2017年四季度该公司净现金流为-21.14亿元,今年一季度开始珠江人寿净现金流由负转正,高达24亿元,但在二季度时净现金流降至11.39亿元。(国际金融报)

易安保险三季度亏损扩大

10月30日,易安保险发布第三季度偿付能力报告显示,公司前三季度保险业务收入11.57亿元,较去年同期上涨73.98%;净利润-2.01亿元,亏损较去年同期大幅扩大;偿付能力方面,易安保险核心偿付能力充足率则为184.86%,较二季度下降了约20个百分点,亦是公司偿付能力自2016年第二季度起连续第九个季度出现下降。

对于前三季度亏损情况,易安保险方面表示,亏损主要归因于公司长久期业务快速增长,导致未到期责任准备金的提取大幅增加,从而使得保险业务核算性亏损。随着业务开展,核算性亏损将逐步降低,经营情况恢复至正常水平。(国际金融报)

缪建民:险企在促进民营企业发展方面有不可替代作用

10月30日消息,在国务院新闻办公室举办的新闻发布会上,人保集团董事长缪建民表示,保险行业在解决民营企业、小微企业融资难、融资贵、促进民营企业发展方面,可以发挥其他行业替代不了的作用。我们将继续发挥保险的功能作用,积极推动民营企业和小微企业的发展。(新浪财经)

王兆星:保险资金增加债券投资比重 目前已达5.5万亿

10月30日消息,在国务院新闻办公室举办的新闻发布会上,银保监会副主席王兆星指出,保险资金增加了债券投资的比重,目前已经达到5.5万亿元。近期发行量较大的地方政府专项债券也都是用于基础建设,近90%都是由银行保险机构进行投资的。前三季度,保险业累计为全社会提供风险保障达到5746万亿元,同比增长97%,累计赔款和给付支出9129亿元,对实体经济的发展和缓释风险都发挥了重要作用。(新浪财经)

相互保成员数已超1400万 仍存保额不足和退出率问题

上线至今仅十余日,蚂蚁保险联合信美相互推出的“相互保”的成员数已超1400万。然而,业内人士认为,其优势在于承保赔付环节少,成本降低,普惠性高,但同时也应注意其保额不足及退出率高的问题。(中国证券报)

寿险子公司腾挪谋协同 海尔瞄准养老市场前行需稳步

近日,北大方正人寿股东变更方案获批,股东青岛海尔(600690,股吧)投资将所持股权转至海尔集团旗下金融控股平台,调整之下,或在海尔集团金融生态与生命生态的双重布局中,有所助益。

此外,近年来,海尔集团在养老社区方面持续发力。专家指出,养老社区项目已成各类企业布局“重头戏”,险企、房企各有优势,在此前提下,建议海尔集团等实业资本走“特色”道路进行布局,但切忌将之视为谋求高利润通道。(蓝鲸财经)

云南安徽两地保监局连开20张罚单 合计罚款139.4万元

10月31日,云南保监局连开12张罚单,平安财险楚雄中心支公司、平安财险文山中心支公司、诚泰财险新平支公司、中华联合曲靖中心支公司、江泰经纪昆明分公司因编制虚假财务资料,截留保险费合计被罚86.4万元。

安徽保监局连开8张罚单,安徽安腾保险公估、北京富邦保险代理合肥分公司、北京联合保险经纪安徽省分公司、上海浦发银行(600000,股吧)合肥分行、上海泛华天衡保险公估安徽分公司、北京立康保险代理、安徽江南保险公估、中国人寿马鞍山分公司因未按规定报告分支机构备案事项,给予保险人保险合同以外利益等原因合计罚款53万元。(银保监会)

END

本文首发于微信公众号:今日保。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。