我已授权

注册

京东正式获批保险牌照 “京东安联”诞生

2018-10-31 23:37:00 国际金融报 

  10月31日,安联财险对外披露,收到中国银保监会的批复,安联财产保险(中国)有限公司正式更名为“京东安联财产保险有限公司”。

  具体来看,京东认购新增注册资本达4.83亿元,持股比例达到30%,成为第二大股东。这标志着,继阿里和腾讯之后,又一家互联网巨头的保险牌照正式落定。

  京东到底会和安联财险产生什么样的化学反应呢?对此,安联财险相关人士在接受《国际金融报》记者采访时表示,合资公司将整合安联在保险和风险管理的优势,以及京东在数字化方面及电子商务生态系统上的领先优势,重新定义与销售保障解决方案,以满足中国客户不断演变的需求。

  未来,互联网巨头背景的公司能否凭借股东,走出一条特色保险之路,值得各方期待。

  对此,国务院发展研究中心金融研究所教授、保险研究室副主任朱俊生对《国际金融报》记者表示,目前整个互联网行业都处在发展瓶颈中,这主要是由于商车费改造成网销车险下降、中短存续期产品新规使得互联网理财型业务大幅收缩和互联网保险监管政策导向的变化。朱俊生进一步指出,未来互联网保险想要突破,需要通过科技赋能助推国内市场上保险潜在需求向现实需求的转化。

  (国际金融报见习记者 任威)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。