我已授权

注册

新华保险前三季度保费收入破千亿 历史上首次

2018-10-31 04:06:53 新京报 

  10月26日,新华保险(601336,股吧)公布2018年第三季度业绩报告。数据显示,1至9月,新华保险累计实现总保费收入1000.08亿元(未经审计,下同),同比增长11.3%,历史上首次在第三季度即突破千亿。归属于母公司股东的净利润77.02亿元,同比增长52.8%;总资产7532.56亿元,较2017年底增长6.1%。

  经过2016至2017两年的主动转型,新华保险已经基本完成了对保费结构、年期结构、利润结构等经营指标的优化调整,初步建立起续期拉动业务发展的增长模式。

  保费结构方面,前三季度共实现续期保费782.64亿元,同比增长29.4%,占总保费的比例78.3%,续期拉动效应明显。偿付能力方面,核心偿付能力充足率268.33%,综合偿付能力充足率273.25%,比年中分别增长1.93和1.7个百分点。资金运用方面,前三季度年化总投资收益率4.8%。

  在寿险行业整体转型的背景下,这份成绩单亮眼。2018年,新华保险继续保持战略定力,聚焦核心业务,深耕专业寿险领域。

  新华保险2018年持续加大对健康险的推动力度,先后完善推出了以“健康无忧”“多倍保障”等为主打的健康险产品组合,并推出“打造风险管理师”“健康保险进万家”“核保核赔进职场”“银保专项合作”等系列举措。

  10月23日,中国保险行业协会发布的《关于2017年度保险公司法人机构经营评价结果的公告》,新华保险获评A级保险公司。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。