我已授权

注册

2018.10.30 |中国平安将启动千亿回购;前九月A股上市险企仅国寿净利下滑

2018-10-30 21:49:39 和讯名家 

A股上市险企前三季净利润三升一降

截至10月29日,四家A股上市保险公司均已披露2018年三季报。2018年前三季度,国寿股份归属于母公司股东净利润198.69亿元,同比下降25.9%;新华保险归属于母公司股东净利润77.02亿元,同比增长52.8%;中国太保实现净利润127.15亿元,同比增长16.4%; 中国平安(601318,股吧)实现归属于母公司股东的净利润793.97亿元,同比增长19.7%。(21世纪经济报道)

中国人保连发9封招股意向书 在A股发行不超过18亿股

10月29日早间,中国人保接连发布9条公告称,将于11月1日初步询价,11月6日进行申购,在A股发行不超过18亿股。

招股意向书披露,中国人保将采用向战略投资者定向配售、网下向符合条件的投资者询价配售和网上向符合资格的社会公众投资者定价发行相结合的方式,拟公开发行不超过18亿股股票,发行股份数量约占发行后公司总股本的4.07%,全部为公开发行新股,加上已发行的H股后公开发行股数占发行后总股本的23.80%。(证券日报)

中国平安将启动千亿元回购 或将有近1100亿资金入场

10月29日晚间,中国平安发布公告,中国平安将根据资本市场、公司股价的波动和变化,拟酌情及适时回购公开发行的境内、境外股份,回购总额不超过总股本的10%。

截至10月24日,中国平安已发行182.80亿股,包括108.32亿股A股和74.48亿股H股。截至29日收盘,中国平安A股报62元/股,总市值1.13万亿元。若按照10%上限计算,未来将有近1100亿元的回购资金注入市场。但还需股东大会审议,价格、数量等仍有待确定及具有不确定性。(中国证券报)

中国泛海收购Genworth项目获国家发改委备案

10月29日,中国泛海控股(000046,股吧)集团收购美国Genworth公司通过国家发改委备案。这标志着这项始于2016年1月的收购,在获得了美国外国投资委员会(CFIUS)批准后,再次取得重大进展。如收购最终成功,Genworth公司将成为中国泛海旗下的子公司。

据悉,Genworth金融集团成立于1871年,是美国500强企业,于纽约交易所上市,是全美第一大长期护理保险公司。(经济观察报)

朱俊生:完善政策和监管框架 鼓励私营养老保险创新

10月25日,国务院发展研究中心金融研究所保险研究室副主任朱俊生在国际养老金监督官组织(IOPS)北京年会上表示,个人退休时生活得更好,有赖于政府和保险公司的合作。从全球的实践看,为了鼓励商业保险机构通过创新方式解决养老问题,需要建立适宜的私营养老金政策与监管框架。如教育和动员消费者,创造公平的市场环境,认识私营养老保险的限度,实施长期投资战略,完善对养老金安排中风险分摊的监管,提供高质量的长寿风险数据等。此外,中国正在开展个人税收递延型商业养老保险试点,需借鉴国际经验,并结合中国国情,要进一步完善个人税收递延型商业养老保险发展的政策和监管框架。(中国保险报)

郑伟:中国多层次养老保险体系建设的思考

2018年10月25日,在银保监会主办的国际养老金监督官组织(IOPS)年会及全球养老金论坛上,北京大学经济学院教授郑伟表示,近年来,中国在第二层次和第三层次养老保险领域取得了一定的进展。

具体来说,在第二层次养老保险领域,截至2018年上半年,商业银行、保险机构合计受托管理企业年金基金8114亿元,市场占比92.3%;保险机构负责投资管理企业年金资金余额7305亿元,占比55%。

在第三层次养老保险领域,以个人税收递延型商业养老保险为突破,推动发展个人商业养老保险。(中国保险报)

三季度北京车险理赔测评:平均结案周期环比缩短0.5天

近日,2018年三季度北京地区车险理赔测评结果公布。其中平均结案周期7.3天,环比缩短0.5天;5000元以下非人伤案件平均结案周期5.8天,环比缩短0.6天;行业理赔服务承诺达成率97.6%,环比提高0.7个百分点;平均结案率78.1%,投诉率0.3‰。(中国保险报)

年内10余家银行因欺骗投保人被罚

近期,上海保监局在一天连发4份处罚函,直指2家银行保险销售误导等违规问题。实际上,不完全统计显示,今年以来,共有超过10家银行因保险销售违规等问题被罚,其中绝大多数涉及保险销售误导,个别银行也因为未经许可从事保险代理业务、发放贷款时变相要求购买特定保险公司产品等原因被罚。(证券日报)

云南保监局连开13张罚单 合计罚款135.2万元

10月30日,云南保监局连开13张罚单,人保财险马龙支公司、国寿财险德宏中心支公司、国寿财险昆明市中心支公司均因编制虚假业务资料分别被罚款14.3万元、14.3万元、61.1万元;平安财险楚雄中心支公司因编制虚假财务资料,给予被保险人合同以外利益被罚款45.5万元。(银保监会)

本文首发于微信公众号:今日保。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。