我已授权

注册

险资首支化解股票质押风险专项产品成立 规模或200亿

2018-10-29 16:30:08 证券时报 

  作者 刘敬元

  10月29日,证券时报记者获悉,险资首支化解股票质押风险专项产品成立。首支产品“国寿资产—凤凰系列产品”,由中国人寿资产管理有限公司(国寿资产)设立,将参与化解优质上市公司股票质押流动性风险。该专项产品已经中保保险资产登记交易系统有限公司完成登记。

  “国寿资产—凤凰系列产品”目标总规模200亿元,将按照市场化原则,发挥国寿资产专业化投资能力,以股权和债权等灵活多样的投资方式,向有前景、有市场、有技术优势但受到资本市场波动或股权质押的影响,暂时出现流动性困难的优质上市公司提供融资支持。

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。