我已授权

注册

任生俊获批担任太平养老董事长

2018-10-22 16:09:43 每日经济新闻  胡杨

  继今年9月4日华润集团原总经理罗熹接替王滨出任中国太平保险集团(以下简称“中国太平”)党委书记、董事长之后,中国太平旗下也有业务板块完成“换帅”。

  10月22日,银保监会公开批复,核准任生俊担任太平养老保险股份有限公司(以下简称“太平养老”)董事长的任职资格。

  根据太平养老官网,任生俊毕业于中央财经大学,获经济学硕士学位,高级会计师;现阶段,其还担任中国太平副总经理、党委委员,太平资产管理有限公司董事长,太平人寿保险有限公司、太平财产保险有限公司董事。

  2016年4月至今,任生俊亦是太平养老的非执行董事,而在此之前,历任中国进出口银行行务委员、计划财务部总经理,中国进出口银行深圳分行和上海分行行长、党委书记等职务。

  《每日经济新闻(博客,微博)》记者查询发现,今年8月,任生俊已经以拟任太平养老董事长的身份开展工作,对外陆续拜会了内蒙古自治区领导、河北省副省长张古江等。

  据了解,太平养老是我国首家国有专业养老保险公司,养老金业务涵盖针对各类企事业单位的企业年金、职业年金、养老保障、资产管理等服务,员工福利保障业务涵盖寿险意外险、补充医疗、健康管理等服务,目前养老金管理资产超过1600亿元,团险总规模超过50亿元。

  最新数据显示,今年1~8月,太平养老累计实现原保险保费收入34.79亿元、规模保费收入37.12亿元。

  而其他方面,今年二季度,太平养老共计取得净利润4560.53万元,较上年同期增长141.39%。另外,综合偿付能力充足率为326.32%,同比增加34.9个百分点、环比增加8.4个百分点,处于偿付能力充足的水平。

(责任编辑:唐明梅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。