我已授权

注册

中国人保将在A股发行不超过18亿股 港股复牌涨0.53%

2018-10-22 09:07:37 中新经纬 

  中新经纬客户端10月22日电 中国人保22日早间对外披露,将在A股发行不超过18亿股,相较于此前披露的招股说明书拟发行股数45.99亿股,发行量大幅减少。

  公告还写道,公司A股发行将实施战略配售,将部分股票配售给符合法律法规要求并符合本公司发展战略要求的投资者。股票将于10月22日上午九时起恢复买卖。

  9月28日,证监会按法定程序核准了中国人保的首发申请。港交所公告显示,中国人保所发行股数不超过23亿股,有效期为批准之日起12个月内。

  较于此前披露发行股数大幅减少。4月9日,证监会官网显示,中国人保预先披露A股IPO招股说明书,拟在上交所发行不超过45.99亿股,不超过本次发行上市后总股本的9.78%。

  
图片来自Wind
图片来自Wind

  今日(22日)复牌的中国人保港股,开盘上涨0.53%,报3.78港元。(中新经纬APP)

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。