我已授权

注册

中国保险保障基金规模突破1200亿元

2018-10-16 15:29:43 新华网  谭谟晓

  新华社北京10月16日电(记者谭谟晓)记者从中国保险保障基金有限责任公司获悉,截至2018年9月30日,保险保障基金规模已达1252亿元。

  保险保障基金作为非政府性行业风险救助基金,主要用于救助保单持有人、保单受让公司或者处置保险业风险。

  据介绍,保险保障基金制度在我国保险业健康发展过程中发挥了积极作用,有成功的风险处置案例,比如在2018年上半年完成了对安邦集团的注资,行业形成了一套较为成熟的风险处置经验做法。

  中国保险保障基金有限责任公司董事长于华表示,未来公司将推进基金筹集费率改革,探索紧急融资机制,主动融入监管部门的风险监测体系建设,提高风险识别能力和处置能力。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。