我已授权

注册

太平人寿再掷10亿受让中铁基金优先股 累计持股金额达30亿

2018-10-12 12:56:36 每日经济新闻  袁园

图片来源:视觉中国

图片来源:视觉中国

  10月11日,太平人寿在中国保险行业协会网站发布公告称,太平人寿耗资人民币10亿元,受让北京奇点领创铁路投资基金中心(有限合伙)持有的中国铁路发展基金股份有限公司(以下简称“中铁基金”)2015年度优先股份额。截至目前,已累计持有中铁基金2015年度优先股份额30亿元。

  启信宝信息显示,中铁基金成立于2014年,由中国铁路总公司等5家公司发起成立。主要经营范围包括:铁路建设项目和铁路土地综合开发经营性投资及管理;投资咨询及相关业务服务。

  太平人寿表示,已充分知晓此项投资的责任和风险,并对本公告所披露信息的真实性、准确性、完整性和合规性负责,并愿意接受有关方面监督。

  据了解,为了避免因关联交易导致险企的投资风险,银保监会要求险企及时披露相关的交易情况。银保监会今年5月发布的《保险公司关联交易管理办法(征求意见稿)》要求保险公司资金运用关联交易应符合比例要求,如保险公司对全部关联方的投资余额,合计不得超过保险公司上一年度末总资产的30%与上一年度末净资产额二者中较高者。

  数据显示,截至2018年二季度末,太平人寿权益类资产账面余额占上季度末总资产(扣除投连及回购)的比例为13.73%,综合偿付能力充足率为235%。

(责任编辑:唐明梅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。