我已授权

注册

银保监会正加快修订《互联网保险业务监管暂行办法》

2018-10-09 13:03:22 上海证券报  黄蕾

  自2015年10月1日起施行三年的《互联网保险业务监管暂行办法》,目前已到期。因此,近期关于《互联网保险业务监管暂行办法》到期后互联网保险即将“裸奔”的话题,备受业内关注。

  上证报从保险机构处了解到,目前银保监会正在加快修订《互联网保险业务监管暂行办法》,在新的规定出台以前,《互联网保险业务监管暂行办法》继续有效,各保险机构及保险专业中介机构将继续遵照执行。“互联网保险并不存在‘裸奔’的情况。”

  “我们已经收到了上述通知。”据一家保险机构人士透露称,2015年,原中国保监会印发《互联网保险业务监管暂行办法》。《互联网保险业务监管暂行办法》发布以来,互联网保险业务持续健康发展,服务能力不断增强。

  当前,银保监会正积极推进互联网保险监管各项工作。据上述人士透露称,据其收到的相关通知要求,各保险机构要切实加强产品创新能力、风险管控能力、客户服务能力建设,认真落实互联网保险业务经营区域和信息披露有关要求,强化保险消费者保护,确保互联网保险业务合规经营。各保监局要加强上下联动和横向协调,针对互联网保险业务的风险特性做好日常监管和消费者保护。

  上述通知还显示,银保监会正在加快《互联网保险业务监管暂行办法》的修订工作,积极推进互联网保险创新、改革和发展,促进互联网保险经营机构提高服务水平,继续提升监管能力,切实保护保险消费者合法权益。在新的规定出台以前,《互联网保险业务监管暂行办法》继续有效,请继续遵照执行。

(责任编辑:唐明梅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。