我已授权

注册

长假出门玩耍前 这些千万要看一下

2018-09-30 07:58:09 和讯名家 
长假出门玩耍前,这些千万要看一下
  好激动,朋友圈的环球摄影展就要开幕了。各位猫友都准备去哪里浪啊?

  不管去哪里,有一件要很重要的事儿别忘了,那就是买一份旅行意外险。猫妹看到过一份行业数据,旅行险理赔率最高的月份就是10月,比其他月份都高……

  01

  如果你在境内玩儿

  境内旅行的风险跟出境比,要低很多。毕竟我们使用同样的语言文字,各种习惯也都相同,遇到问题也比较容易解决。

  如果是一般的城市游,选择基本的意外身故、伤残及医疗保障即可,如果你已经买了综合意外险,比如小蜜蜂,可以不用重复买。

  小蜜蜂全年综合意外险

如果去的地方比较偏远,或者准备参加一些危险刺激性的活动,建议选择
如果去的地方比较偏远,或者准备参加一些危险刺激性的活动,建议选择
带有紧急救援、高风险运动保障的产品。

  有需要的,可以看看这款产品:平安8毛境内出行保。

  名字挺有意思的,基础款一天只要8毛钱,很便宜。根据需求不同,大家还可以选择不同的保额和保障内容,像紧急医疗运送、高风险运动、随身财产、第三者责任都可以承保,基本上大家境内旅行的保障需求这款产品都能满足。

  平安8毛境内出行保

长假出门玩耍前,这些千万要看一下
  对了,提醒一下,如果是去港澳台地区,需要买境外旅行险。

  02

  如果你去境外玩儿

  趁着长假出国的人越来越多啦。

  出境游的风险点就比较多。

  最主要的肯定是意外身故、伤残和医疗部分。因为医保出国也不好使,普通意外险的意外医疗责任均只限境内,所以最好买专门的境外旅行险。

  如果去的是偏远、欠发达地区,紧急救援功能也很重要。之前就有新闻,一位重庆女孩在巴厘岛突发疾病,想转运回国就医,如果是带护理转运,费用高达80万。

  另外,因为各地的地理环境、安全情况各不相同,像是遭遇自然灾害、被偷窃、卡被盗刷、航程延误等情况也有可能发生,大家可以根据需要选择适合的旅行险。

  如果是带孩子出门,惹祸可不分地点,建议再加上个人责任保障。

  境外旅行险的选择不少。如果重视性价比,可以看看这款产品,该有的保障都有,而且价格很美,还可提供境外门诊及住院医疗直付服务。

  齐欣“乐游全球”境外旅行保障

长假出门玩耍前,这些千万要看一下
  如果喜欢大品牌,可以看看美亚的这款境外旅行险,尤其是去一些高风险的旅行目的地,用到紧急救援功能的可能性大的话,建议考虑这款,因为美亚保险拥有自己的救援机构叫Travel Guard。

  美亚“万国游踪”境外旅行保障计划 全球版

长假出门玩耍前,这些千万要看一下
  同一个产品下也分不同计划,保额越高价格越贵,建议根据需求选择适合自己的就可以。

  03

  如果你有特殊需求

  还有些特殊需求,单独说一下。

  1、如果是“恐飞族”,如果是“空中飞人”,建议额外叠加一份航空意外险(这里说的可不是买机票搭售的那种20块的坑爹航意险),这样能让你飞的更踏实些。

  200万保额,不限飞行次数,国内国外航班任意飞,保一整年只要9.9元,送给你。

  太平洋百万航意保

 
  2、如果是境内自驾游,和普通的旅行相比,交通意外的风险会高不少,有车的风险、也有人的风险。

  建议出门前先看看车的三者险够不够高,最好是100万起,额度高一些,一旦撞人、撞豪车,都能有点底气。

  另外,如果车上除了有家人,还有朋友或者是保姆,不方便给对方投保意外险的,那么建议可以补充驾乘人员意外险,免得出事后出现纠纷。

  其实驾乘人员意外险日常也有用得到,谁也保不齐会让朋友同事搭个车,最好买一年期的。如果你没事还跑个顺风车,那就更有必要了。

  平安驾乘人员意外险

 
  网上也有境内自驾游保险,里面带紧急送油、紧急换胎等功能,猫妹觉得这个不错,就点开仔细看了一下,发现服务费用都是要被保险人自己支付的。合着保险公司就帮咱叫个服务是吧?那跟自己给买车险的保险公司打电话有啥区别,有些公司这些服务还是免费的呢。所以,就不推荐给大家了。

  祝大家国庆七天乐,吃好玩好休息好,买的这些保险最好都别用到。

    本文首发于微信公众号:大猫财经。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。