我已授权

注册

恒大人寿9.9亿元认购集合资金信托计划

2018-09-29 03:44:00 证券日报  冷翠华

  昨日,恒大人寿保险股份有限公司发布公告称,该公司于9月14日签署《爱建信托-博鳌医院贷款项目集合资金信托计划信托合同》,认购由上海爱建信托有限责任公司发行的“爱建信托-博鳌医院贷款项目集合资金信托计划”9.9 亿元份额,认购资金由托管账户一次性划至信托计划专户。

  据了解,此次信托资金将用于向海南博鳌恒大国际医院发放信托贷款,最终用于购置医疗设备。该信托计划收益按季度支付,到期偿还借款本金。信托计划期限预计不超过6年。公告并未披露该计划的预期收益率,仅表示恒大人寿投资本项目获得的收益符合市场水平。

  据了解,博鳌恒大国际医院位于海南省博鳌乐城国际医疗旅游先行区,是由恒大健康集团投资并在布莱根和妇女医院(哈佛医学院主要教学医院之一)合作指导下,按照国际专业标准建设的以肿瘤专科为主的国际医院,也是布莱根和妇女医院在中国唯一一家附属医院。

  在公告中,恒大人寿表示,本次交易后,对恒大人寿偿二代下偿付能力充足率无重大影响,对恒大人寿的财务及经营状况无不良影响。根据该公司今年第二季度偿付能力报告,到6月底,其综合偿付能力充足率为148.00%,核心偿付能力充足率为144.76%。同时,该公司上半年实现保险业务收入136.31亿元,同比下降了12.2%;实现净利润约为11.62亿元,同比增长了93.5%。

  恒大人寿表示,其立足人寿、健康和意外伤害等保险业务,大力发展社区保险,积极打造“大健康、大养老”创新发展模式,致力成为以寿险为核心,集养老、医疗、健康等配套服务为一体的综合保险供应商。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。