我已授权

注册

上半年全国各地区财险分公司“前三势力榜”

2018-09-27 21:09:02 和讯名家 
上半年的财险市场虽不说大风大浪但在重重处罚下年初也是阴云密布被勒令停止商车/农险新业务的分公司多达十余家“老三家”之中:人保财险四川分公司平安产险四川、宁波、湖南分公司太保财险福建、辽宁分公司等都被“杀猴儆鸡”了此消彼长之间有后来居上取而代之的吗?各地保费前三强有变动吗?

  2018上半年各地财险分公司保费前三名

和去年同期排名变动情况
和去年同期排名变动情况

  各公司金银铜牌数量统计

  保费第1=金牌 保费第2=银牌 保费第3=铜牌

上半年全国各地区财险分公司“前三势力榜”
  人保(34金1银1铜):

  36个地区获得34枚金牌,统治力较去年年末有所上升!

  深圳、上海分公司依然维持在当地第二和第三,其余分公司全部位列当地市场保费第一。

  被停止商车险新业务的四川分公司,上半年负增长17%,奈何第二名的平安川分也被一起罚了,太保川分虽正增长77%,仍超越不了“饿了三个月”的骆驼。

  平安(2金31银3铜):

  在上海和深圳两个一线城市“开了挂”,但在新疆、黑龙江和宁波三地,被中华和太保赶超位列第三。

  四川、宁波分公司上半年被停止商车新业务3个月,但没有危及江湖地位。

  太保(2银18铜):

  “老三”的地位在各地区被撼动了一小半。没有金牌,在上海和宁波两地收获“两银”,上半年西藏分公司同比增长80%,超越珠峰保险排名上升至第三。

  福建分公司因处罚,市场份额从去年同期的9.2%降至5.2%,被挤出前三。辽宁分公司也因处罚,市场份额从6.3%降至5.8%,位列第四。

  中华(1银2铜):

  在大本营新疆,份额超过第三名的平安三倍有余。在湖南、辽宁超越太保位列第三。

  阳光农业(1银):

  在注册地黑龙江收获一枚“银牌”。

  国寿财险(4铜):

  4枚铜牌分别是南、福建、甘肃和山西分公司获得。河南分公司较去年同期,排名下降一位;福建分公司则超越太保位列第三。

  大地财险(4铜):

  云南、陕西、内蒙古和宁夏分公司,获得四枚“铜牌”。尤其在宁夏和陕西,同比增速高达37%和26%。

  国元农、安华农、中信保、阳光(1铜):

  在安徽、吉林、大连和青海,各获得一枚“铜牌”。

    本文首发于微信公众号:保险一哥。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。