我已授权

注册

800万保险营销员收入普降;多家险企停售百万元医疗险

2018-09-27 20:04:20 和讯名家 
保险资管产品8月注册规模环比猛增476亿 涨幅达251%

  中国保险资产管理业协会最新披露的数据显示,2018年8月,17家保险资产管理公司注册债权投资计划和股权投资计划共26项,合计注册规模667.75亿元。其中,基础设施债权投资计划17项,注册规模528.25亿元;不动产债权投资计划8项,注册规模94.50亿元;股权投资计划1项,注册规模45.00亿元。

  分析人士认为,保险资管产品注册规模上涨,除了周期性因素外,也与债权投资计划审批周期缩减、保险机构积极应对非标资产到期高峰期有关。长期来看,保险资管计划服务实体经济,仍需要投资渠道进一步拓宽。(中国证券报)

  主流保险机构再度开启加仓窗口:反弹看高至3000点 挑优质龙头标的加仓

  继8月中旬在上证指数2700点位附近加仓百亿元后,主流保险机构又开始蠢蠢欲动。上证报从多家主流保险机构获悉,近期他们将再度开启加仓窗口,这波反弹看高至3000点,并将循着消费和金融两大主线,去挑选优质龙头标的进行加仓。

  主流保险机构给出的理由是:在经济基本面等因素作用下,A股短期反弹可期。尽管上周末一些关于地产政策的传闻可能对市场形成一些短期压力,但不会影响本次反弹的大趋势。(上海证券报)

 

长城人寿保险拟不超10亿元认购公司信托计划

  金融街(000402,股吧)9月26日晚公告,金融街全资子公司融兴置地计划通过渤海信托就发起设立集合资金信托计划。长城人寿保险拟认购本次信托计划,认购金额不超10亿元。金融街直接控股股东金融街集团及其控股子公司合计持有长城人寿保险股份比例50.69%,长城人寿保险为金融街集团的控股子公司。(证券时报)

 

监管切中“创新”要害 多款百万元医疗险停售

  曾经红极一时的百万元医疗保险降温了。《证券日报》了解到,近期,有多家险企停售了其部分百万元医疗险,有的险企追加修改了保险合同,已经购买的老客户要么接受新条款继续续保,要么停止续保。

  业内人士表示,随着监管政策的调整,出现这一现象是必然的,即使政策不调整,随着该险种经营时间的延长,也会出现一些问题,消费者要面临停售风险和产品费率上涨风险。(证券日报)

  800万保险营销员收入普降 险企加大保障类产品提升产能

  随着今年上半年不少主流险企营销员产能同比出现下滑,营销员的收入也随之受到影响,营销员收入下滑势必影响留存率,为了应对这个问题,目前险企一方面加强新人的培训力度,增加营销技能;另一方面,从产品端加强保障型产品研发、销售力度,提升代理人产能。(证券日报)

  三季度五险企产说会“忽悠”客户被重罚

  青海保监局最新下发的处罚函显示,某大型险企青海分公司召开的6场产说会(保险产品说明会)均存在销售误导行为。实际上,据统计,今年三季度共有5家险企及相关负责人因产说会夸大产品收益、炒停售被重罚130万元。

  证券日报近期也暗访了两家险企的产说会,从记者采访的情况来看,两场产说会流程类似,均以小礼品、增值服务作为吸引客户参加的手段,然后对产品进行宣讲,但均存在对产品优点放大,对退保等产品风险弱化的现象。(证券日报)

  四大上市险企寿险业务“势力图”:山东成争夺最激烈省份

  梳理发现,今年上半年,四大上市险企寿险业务保费排名前五的省份中,均有山东省,该省成为今年各大险企市场份额争夺最为激烈的省份。此外,广东、江苏、浙江、河南、北京等省市在四大上市险企保费排名前五的省份中出现频次均较高,也是各大险企重要的保费来源地。

  值得关注的是,经济发达地区是目前各大险企争夺的重点,但经济欠发达地区增长潜力巨大,尤其是近几年来保险客户数量增速明显。(证券日报)

  新能源汽车专属保险基准费率成关键焦点

  业界期盼已久的新能源汽车专属保险条款已经和保险公司见过第一面了。日前,中国保险行业协会向各财险公司下发了新能源汽车综合商业保险示范条款征求意见的通知。业内人士认为,新能源汽车专属商业保险有三大亮点值得关注,一是专门针对新能源车电池的风险进行了条款设计;二是新能源车险的保障范围更加全面;三是明确了新能源车的保险金额,解决了以前长时间存在的争议。

  据业内知情人士透露,在新能源车险条款正式发布时,中保协将同时发布基准费率,而后者才是关系到新能源车险定价的关键因素,也是目前业界关注的另一个焦点问题。(证券日报)

  END

    本文首发于微信公众号:今日保。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。