我已授权

注册

中国太保承办及经办长期护理险试点项目达17个

2018-09-27 01:03:00 证券日报  苏向杲

  本报讯

  为支持我国长期护理保险制度建设,中国太保不断加强自身能力建设,发挥专业优势,为各试点地区提供整体解决方案。近日,《证券日报》记者获悉,截至2018年8月底,中国太保承办及经办长期护理保险试点项目17个,覆盖10个省(市)的39个县区、服务人群近1300万,项目数行业领先,为本书编撰完成提供了良好的实践基础。

  我国长期护理保险制度自2016年全国试点以来,社会关注度不断提升。人社部数据显示,截至2017年年底,长期护理保险参保人数超过4400万,当年受益7.5万余人,基金支付比例达70%以上,人均支付金额约7600元。

  中国太保认为,长期护理保险制度作为一项关系国计民生的全新制度,应定位于解决人民群众基本护理需求,在地方试点中逐步厘清制度边界、统一评估鉴定标准、加快系统建设和数据标准体系的建立、打造社商合作模式,实现护理服务市场的多元化和规范化发展,从国家层面将长期护理保险制度纳入社会保障体系,全方位、全周期保障人民群众健康。

  作为制度试点落地的积极参与者,中国太保希望为未来我国长期护理保险领域的政策制定、产业发展、行业协同等提供决策参考,进一步促进我国长期护理保险制度的完善,服务民生事业发展。(苏向杲)

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。