我已授权

注册

众安国际与日本财险达成合作

2018-09-27 01:03:00 证券日报 

  本报讯

  中国首家互联网保险科技公司众安在线财产保险股份有限公司昨日宣布,旗下子公司众安科技(国际)集团有限公司(“众安国际”)与日本财产保险公司(“SOMPO”)签署合作协议,通过输出众安的保险科技解决方案,协助SOMPO实现保险核心系统升级。

  此次合作,众安国际将结合众安在过去五年于中国保险科技市场的经验积累和技术沉淀,输出保险科技解决方案,为SOMPO提供基于云的下一代保险端对端系统,帮助SOMPO实现数字化转型。此外,众安在保险业务创新和于互联网时代通过保险为用户创造新的体验和价值方面具有丰富的经验,这一点也将支持众安为像SOMPO这样的日本保险公司提供适合于日本市场的本土化定制服务。

  SOMPO高级执行董事Satoshi litoyo表示,“我们认为,众安是目前全球范围成功的保险科技公司,我们对于此次合作充满信心,相信数字化转型将使得SOMPO在日本市场具有更强的竞争力,取得更大的成功。”

  众安国际总裁许炜对此表示,“我们期待能充分发挥我们双方的优势,助力日本保险市场的进一步发展,加快日本保险市场的整体数字化转型。”

  众安国际成立于2017年12月份,旨在开拓金融科技和保险科技于海外的业务发展、合作及投资机会。SOMPO是日本最大的保险公司之一,其历史可追溯至1888年,是东京证券交易所上市公司SOMPO HOLDING的全资子公司。

  随着全球保险行业迈向数字化新时代,不少保险公司面临着技术变革压力,他们对于重构传统的系统架构、实现商业模式转变的需求日益提升,并且希望通过数字化转型,探索新的商业机会,并且通过更好的风险和成本管控,以维持在市场上的竞争力。

  而通过众安提供的基于云的保险系统,保险公司将有能力在每天处理超过数百万份的保单,并且在数日内就能推出新产品,极大地提升保险公司的运营效率,同时能更好的实现成本控制。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。