我已授权

注册

独家 | 监管部门调研租赁准则修订对保险业的影响

2018-09-21 14:46:55 上海证券报  黄蕾

  上海证券报独家获悉,本周监管部门向各保险集团(控股)公司、保险公司、保险资产管理公司下发调研通知,拟了解租赁准则修订对保险业的影响。

  2017年,财政部会计司启动了我国现行租赁会计准则的修订工作,形成了《企业会计准则第21号——租赁(修订)(征求意见稿)》。为掌握租赁准则修订对保险业的影响,监管部门拟开展书面调研。

  调研的主要内容有两点:一是保险公司租赁资产的基本情况,包括:资产种类、规模、用途以及在会计报表的列报情况等;二是征求意见稿对保险公司资产负债、损益以及偿付能力等相关监管指标的影响。

  根据有关要求,各保险公司应认真研究评估准则修订的影响,并于10月中旬前将书面报告报送至监管部门。

(责任编辑:唐明梅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。