我已授权

注册

谎称支付宝被盗刷实际投入赌博 诈骗国泰财险20万获刑逾5年

2018-09-20 17:36:25 和讯网  镜二

  和讯网消息 谎称自己支付宝被盗刷,李某成功骗取国泰保险近20万元赔付,该诈骗案于近日做出刑事判决,李某被判处有期徒刑5年5个月,并处罚金5万元。

谎称支付宝被盗刷实际投入赌博 诈骗20万元保险后获刑5年多

  判决书显示,李某,女,1984年生,小学文化,自由职业。2017年3月,李某虚构出支付宝帐号被盗刷的事实,向支付宝提出索赔,并成功骗得国泰财产保险有限责任公司根据支付宝签订的保险协议而赔付的人民币195171元。

  但运营支付宝的蚂蚁金服集团员工表示,在事后审查中集团发现该案可疑,并报了警。李某对此否认诈骗,并辩解称自己曾将手机和电脑交给一个微信叫“炎炎”、真名叫习某(谐音)的男子,让该男子帮其炒股,因此不排除系该男子盗刷行为。

  公安机关通过登陆IP地址的查询,可确定“盗刷”期间涉案支付宝均在被告人李某居住地。另经调查,当时支付宝中的资金实际转入了90011.cc网站用户名为“li666666li”的账户内,该账户系使用李某本人信息注册,且在被声称的盗刷期间,资金多次从赌博网站被提取至李某本人的农业银行(601288,股吧)卡上,据此也可以确认该账户系李某注册并使用。

  李某男友表示,李平时没有工作,喜好赌博,自己曾听李某说支付宝账户在几个月前被盗刷了几十万元,还说有支付宝保险理赔,不要紧,“自己当时觉得不可思议,因为消费都有短信或者软件提醒,一般人不太会几个月后才知道被盗刷。”

  在当地经营麻将室的证人万某称,被告人李某一直来搓麻将,但因牌技不行,每次输几千至几万元,后李某介绍自己是操盘手,做股票,清华大学毕业,家里很有钱。万某相信李能炒股,就将自己的股票账户交给李操作,并约定亏损的话对方补偿损失,赚钱了就四六分成,于是其在2015年起给李某60万元炒股,截止到2017年3月要回账号时,万某发现账户只剩下27万元,就让李写了一张30万元的欠条。

  该诈骗案已于2018年3月做出一审判决,判后李某表示不服,提出上诉,但二审法院认为上诉理由及辩护意见均不能成立,最终维持原判。

  法院认为,被告人李某诈骗他人财物,数额巨大,其行为已构成诈骗罪。依照《中华人民共和国刑法》相关条例,判处李某有期徒刑5年5个月,并处罚金5万元,并责退赔被害单位相应损失。

(责任编辑:程璐 HA010)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。