我已授权

注册

交银康联、建信财险同日迎来新任董事长

2018-09-17 02:21:00 国际金融报  任威

  近日,银保监会于同一天批复了交银康联人寿保险有限公司(以下简称“交银康联”)和建信财产保险有限公司(以下简称“建信财险”)董事长的任职资格,张宏良、王云分别担任交银康联和建信财险的董事长。

  张宏良掌舵交银康联

  交银康联新任董事长张宏良在交银康联已有7个年头,资料显示,2011年1月张宏良出任本公司执行董事、总经理。

  在此之前,张宏良还有中国太保的工作履历,1996年1月加入中国太平洋保险(601601,股吧)公司,历任乌鲁木齐分公司寿险营销管理部经理、党委委员、总经理助理、副总经理(主持工作);新疆分公司党委副书记、党委书记、副总经理、总经理;河南分公司党委书记、总经理,上海分公司党委书记、总经理。

  资料显示,交银康联之前的董事长为侯维栋,2014年2月开始任该公司董事长,交通银行(601328,股吧)党委委员、执行董事、副行长。

  据悉,侯维栋离任是因为交通银行四大副行长业务板块分工的调整,交银康联在总行管理中归属为零售板块。侯维栋原分管零售业务多年,还曾担任过交行首席信息官,新调整后负责公司业务板块,具体分管包括公司机构业务部、国际业务部、普惠金融部、北京管理部(集团客户部)、资产托管部和离岸金融业务中心。

  银保监会数据显示,前7个月交银康联原保险保费收入为49.92亿元,同比下降56.23%,随着30亿元增资到位和资管公司筹建获批,新任董事长掌舵之后交银康联未来又有何新的走向?

  新任董事长张宏良表示,下一步重点推进两方面工作:

  其一,渠道建设方面,在继续做好股东方零售网点合作的基础上,全面启动股东方合作企业平台上个人客户开发新渠道的建设,最终实现公司负债端“大银保”的格局分布。

  其二,以资管公司筹建为契机,以人才建设为抓手,进一步加强长期资金的管理能力,满足客户对寿险产品金融属性的需求

  王云掌舵建信财险

  建信财险也在同一天获得了新任董事长的任命批复。公告显示,经审核,王云符合《保险公司董事、监事和高级管理人员任职资格管理规定》有关要求,核准其担任公司董事、董事长的任职资格。

  建信财险官网董事基本情况一栏显示,自2018年8月起,王云担任公司执行董事、董事长,具有30年的银行工作经历和经验,自1987年进入建设银行(601939,股吧)工作以来,历任建设银行总行机关服务中心总经理、总务部总经理、中德住房储蓄银行行长等职务。王云拥有高级经济师职称、工商管理硕士学位。

  资料显示,建信财险前任董事长为薛峰。薛峰于2016年11月上任,任职一年后,因涉嫌严重违纪接受组织审查。其在建信财险任职之前曾是建行山东省分行行长。

  2018年8月3日,中纪委官网信息显示,日前,经中国建设银行党委批准,中国建设银行纪委对中国建设银行山东省分行原党委书记、行长薛峰严重违纪问题进行了立案审查。

  中纪委官网信息显示,依据《中国共产党纪律处分条例》和银行有关规定,经批准,决定给予薛峰开除党籍、行政开除处分;收缴其违纪所得;其涉嫌犯罪问题及线索由有关监察机关依法处理。

  记者查阅建信财险官网发现,截至目前,该公司还未公布今年第二季度偿付能力报告。第一季度偿付能力报告显示,第一季度亏损2964万元。2016年-2017年该公司亏损为0.37亿元、2.28亿元。

  关于亏损原因,《国际金融报》记者已向建信财险相关负责人发送采访函,截至记者发稿未收到正面回复。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。