我已授权

注册

农银人寿2018年保险扶贫暨捐资助学项目在广西落地实施

2018-09-06 11:41:35 和讯 

  践行社会责任 服务脱贫攻坚


  8月30日,农银人寿2018年“7•8全国保险公众宣传日”保险扶贫项目和捐资助学项目签约仪式在广西河池市巴马县那社乡人民政府举行,标志着农银人寿2018年7•8扶贫项目正式落地广西。农银人寿与该乡东烈村委正式签订扶贫合作协议,向该村建档立卡贫困人员捐赠团体意外保险,累计保险金额3285万元。与此同时,农银人寿对该村2018年被大中专院校录取的5名贫困大学生进行资助,直至其大学毕业,累计资助5.1万元。农银人寿这一善举获得广西保监局、当地人民政府和当地村民的一致赞许。

  一直以来,农银人寿深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的系列重要讲话精神,始终将扶贫工作当做一项重要的政治任务来落实,积极开展各种扶贫活动,切实履行社会责任,展现保险业的社会担当。2018年“7•8全国保险公众宣传日”活动期间,农银人寿党委和公司领导高度重视,积极响应中国银保监会、中国保险行业协会号召,精心部署和组织各项活动,在“7.8公里扶贫健步走”保险扶贫项目认领环节,农银人寿第一时间进行项目认领,将广西作为落地省份,全力服务广西的脱贫攻坚工作。

  为做好此次扶贫项目的落地工作,农银人寿总、分公司联动,制定详细实施方案,明确责任部门及负责人,积极与中国保险行业协会、广西保监局等进行对接,最终确定向广西保险行业对口帮扶贫困村——巴马县那社乡东烈村进行定向帮扶,向贫困农户送去温暖和保障。8月30日,受总公司党委委托,农银人寿广西分公司党委书记、总经理李艳明与广西保监局党委委员、副局长徐君良一行到那社乡人民政府,在广西保监局、那社乡人民政府、东烈村村委和村民代表的见证下签订了3285万元团体意外保险保障和5.1万元的助学金捐赠协议。

  据悉,东烈村是典型的贫困大石山村,贫困面广,贫困程度深,是当地政府精准扶贫的主战场之一,是广西保险行业对口帮扶贫困村,也是广西保监局定点扶贫村。为助力东烈村脱贫攻坚,2017年农银人寿广西分公司联合同业向该村捐赠了扶贫电视机50台,解决了50个建档立卡贫困户无电视困难。今年,农银人寿再次献爱心,助力深度扶贫,向该村贫困村民提供团体意外险伤害保险保障,解决贫困人口的风险保障问题,同时还对该村2018年被大中专院校录取的贫困学生进行帮扶,为贫苦户彻底脱贫奠定基础。

  近年来,农银人寿不断探索保险扶贫新模式,在金融扶贫、产业扶贫和教育扶贫的道路上创新模式,主动作为。此次东烈村保险扶贫项目是近年来农银人寿实施的众多扶贫项目之一,未来,农银人寿将继续贯彻落实习近平总书记讲话精神,响应党中央的扶贫号召,不断探索扶贫模式,创新开发扶贫产品,并加强与中国农业银行(601288,股吧)行司联动联合推进扶贫工作,积极践行社会责任,帮助更多困难群众走出贫困,并为他们带去保险保障。

(责任编辑:汪升兰 HF034)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
想了解更多关于《农银人寿2018年保险扶贫暨捐资助学项目在广西落地实施》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。