我已授权

注册

太平新加坡举办中国太平保险集团服务新加坡80周年志庆 签署多项重大协议

2018-08-28 11:23:00 新华网 

  太平新加坡及其母公司中国太平保险集团8月27日在新加坡瑞吉酒店举行协议签署仪式,庆祝太平新加坡成立80周年。

  值此机会,中国太平保险集团和太平新加坡也庆祝太平新加坡获得新加坡金融管理局批准的寿险牌照,经营寿险业务,成为产寿险兼营的综合性保险公司。

  中国太平保险集团副董事长兼总经理王思东在签约仪式上表示:“太平新加坡自成立以来,几代太平人筚路蓝缕、薪火相传,以扎根新加坡、服务新加坡为宗旨,以促进新加坡经济的发展和增进新加坡人民的福祉为己任,八十年风雨兼程,八十年同舟共济,见证了中新两国的友谊与合作,为中国保险业在海外的发展进行了有益的探索和实践。中国太平非常重视在新加坡的业务发展,我们将会在资金、技术、人才等方面为太平新加坡提供范围更广、力度更大的支持。上周五新加坡金融管理局己批准太平新加坡在财险业务基础上扩展经营寿险业务,我们还将建立中国太平保险科技创新东南亚实验室,为新加坡社会提供优质专业的保险服务。我们相信,有新加坡社会各界领导、朋友、客户的关心支持,有集团内各兄弟公司的协同配合,有员工的辛勤努力,太平新加坡一定能为中新两国人民的福祉和友谊作出更大贡献!”

  中国太平保险集团副总经理、太平新加坡董事长洪波在总结太平新加坡80年历程时指出:“今年太平新加坡庆祝成立80周年,正值金融和保险业飞速发展,蓬勃兴旺。新加坡金融管理局最近一项调查显示,今年新加坡的金融和保险业增长率预计将达到7% ,远超新加坡全国经济增长率。这也表明,金融和保险业将在驱动新加坡2018年的经济增长方面扮演更重要的角色。太平新加坡底蕴丰厚,历年来的增长表现可圈可点,我们已整装待发,瞄准机会,进一步扩大总资本,并在更广阔的领域与公营以及私营领军企业合作。我们肯定能和新加坡以及海外的战略伙伴一起携手并进,勇攀高峰。”

  本次签约仪式上,中国太平保险集团和新加坡当地三家重要机构签署了战略合作协议。

  首先,中国太平保险集团和企发局签署战略合作备忘录,共同推动中新企业间的“一带一路”区域基建项目,支持新加坡和中资企业的“一带一路”投资,该类服务包括资产管理、保险及相关的金融服务。

  双方还合作成立新的创新实验室,发展本区域的金融科技和创新项目。这也是中资企业首次在新加坡设立保险创新实验室。该实验室将落实孵化活动,开展创新功能,并作测试新技术。新技术包括移动智能保险调查方案、脸部识别、机器人和人工智能客户管理方案、物联网和大数据分析。初期,中国太平保险集团准备斥资200万美元成立实验室,并于第二阶段再投放300万美元。

  其次,中国太平保险集团与总商会签署了合作意向。在这项为期一年的合作意向中,双方将根据需要,开展多领域的合作。总商会目前有160个商号会员和将近5000名商人会员,其联络网覆盖4万家跨国企业、政联机构、大规模的金融和商业单位以及各行各业的中小型企业。

  再者,中国太平保险集团与莱佛士医疗集团签署谅解备忘录,联营医疗/保健保险方案、保健管理服务以及探讨开发医保相关房地产机会。谅解备忘录中,中国太平保险集团与在新加坡联交所挂牌的莱佛士医疗集团将双方共同研究成立合资公司的可行性,提供医疗和保健保险产品以及保健管理服务。在协议中,中国太平保险集团将向其保单会员(包括个人与商号)、雇员以及家属、中国太平保险集团附属企业推荐莱佛士医疗集团作为其优选医疗供应商。中国太平保险集团也将与莱佛士医疗集团积极合作,在中国国内开展与医疗保健房地产相关的投资、管理以及咨询业务,包括医疗设备、安老院和退休公寓。

  与此同时,太平新加坡与中国银行(601988,股吧)新加坡分行、工商银行(601398,股吧)新加坡分行分别签署了战略协议,为他们的客户和员工提供各类金融保障方案。

  中国太平保险集团是管理总部设在香港的中管金融保险集团,总资产规模7240亿港元,旗下有24家子公司提供种类齐全的金融保险服务,包括寿险、财产保险、养老保险、再保险、再保险经纪及保险代理、证券经纪、资产管理、非金融投资等多个领域的业务。

  为了庆祝太平新加坡成立80周年,太平新加坡还举办了多项庆祝活动,包括5公里筹款跑步、在媒体和户外宣传太平新加坡的产品,推介旅游、居家、女佣和汽车保险优惠等。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
想了解更多关于《太平新加坡举办中国太平保险集团服务新加坡80周年志庆 签署多...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。