我已授权

注册

众安在线半年报:保费收入翻番 海外业务获软银加码

2018-08-27 17:13:57 和讯保险 

  8月27日收市后,国内首家互联网保险公司众安在线(6060.HK)发布截至2018年6月30日的中期业绩公告。

  数据显示,2018年上半年,众安在线实现总保费收入51.482亿(人民币,下同),同比增长106.6%,其中,健康、消费金融、汽车三大新兴生态增长强劲,合计保费同比增长402%,在公司总保费收入中的占比达到68%,使得整体业务结构有效优化。

  与此同时,众安在线在国内财险市场的份额快速攀升,从2014年末的43位,到2015年末的31位、2016年末的25位、2017年末的18位,再到目前的13位,几乎每年都连跃几级。

  除了高增长,众安在线半年报的另一关键词是高质量。数据显示,该公司的关键财务指标得到显著优化,2018年上半年的综合成本率较2017年全年降低9.1%,达到124.0%。其中,通过持续优化风控模型、提升承保质量等措施,综合赔付率比2017年全年下降5.3%,达到54.2%;而另一关键指标综合费用率相比2017年全年下降3.8%,达到69.8%。后者主要由于公司以体验良好的创新产品服务用户,提升议价能力,并持续拓展垂直生态合作伙伴,控制渠道费用率;同时基于前沿技术的应用,实现规模效应,稀释研发、经营和行政成本。

  此外,据该公告披露,众安在线与软银愿景基金已于7月31日订立协议,以推动众安在线于中国境外的科技解决方案输出业务。为此,众安在线成立一家新的经营实体安安科技国际,其中,众安国际和软银愿景基金分别持有49%及51%的股权。

  

(责任编辑:李亦斐 HF063)
看全文
想了解更多关于《众安在线半年报:保费收入翻番 海外业务获软银加码》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。