我已授权

注册

国内首创 小米动态变额航延险

2018-08-10 11:58:31 和讯 

  民航局官方数据显示,2017年我国民航航班高达928万架次,但航班正常率仅为71.67%,误点概率接近总数的三分之一。据统计,中国机场和航空公司基本排在航班准点率的最后几名。对国内商旅人士来说,航班误点已成为家常便饭。

  航班误点给个人带来的困扰不仅是遥遥无期的等待,许多潜在的损失更大。延误往往带来“连锁反应”,对于时间和行程紧急的人来说,一步赶不上,步步赶不上最让人懊恼。诸多不愉快的体验,导致经常见诸报端的因延误旅客围攻值机柜台、围堵登机口、辱骂工作人员、打砸机场设施等极端行为。

  航空出行如此之痛,保险公司也盯上了这块“肥肉”。航班延误险问世至今,市面上的产品层出不穷。各大银行为推广自家信用卡,纷纷推出针对商旅人士定制的航班延误权益。但免费权益和高额赔付催生出一个“羊毛党”群体,不少用户瞅准恶劣天气出行,保险赔付甚至能赚回机票钱。“羊毛党”过了瘾,过高的赔付率和不佳的盈利状况却给保险公司带来压力,不少延误险权益或是被下架,或是理赔规则生变、门槛提高。

  另一类常见的航延险是各家保险公司推出的,价格几十块钱,赔付最高几百元。这类产品一定程度上为商旅用户出行提供了保障,但仔细研究会发现,产品本身的问题也不少。渠道费用高,消费者难以享受真正的福利;OTA平台的强制搭售,导致用户体验大打折扣;理赔流程的繁琐,用户不胜其繁。

  在航延险产品问题纷繁复杂,用户体验不佳的大环境下,小米保险针对用户痛点推出了国内首款动态定价的航延险,真正全方位地服务商旅用户。小米航延险为提升用户体验,在以下几个方面下了功夫:动态定价,根据天气、地理位置、购买时间、航班历史延误情况等数据综合评判用户延误风险;超高赔付,保险售价20元,最高赔付800元;分段赔付,延误越久,赔付越高;自动理赔,不用人工报案,随时提现;保障全面,延误返航取消备降都能赔。

  不少人可能会有疑问,为什么是小米来做这件事?在笔者看来,从小米公司的愿景看就不难理解。“让每个人平等地享受科技的乐趣”,和米粉做朋友,用科技满足米粉的需求,这些理念正是小米保险推出航班延误险的初心。不忘初心,方得始终。小米航延险,真正为米粉朋友的出行提供贴心服务。

  

(责任编辑:唐明梅 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
想了解更多关于《国内首创 小米动态变额航延险》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。