我已授权

注册

净现金流长期为负数 永安财险风险综合评级遭降级

2018-08-08 06:34:53 经济导报 

  导报讯(记者 戴岳)随着保险公司二季度偿付能力报告的陆续发布,永安财产保险股份有限公司(简称永安财险)再一次进入众人视线。经济导报记者从永安财险公布的今年二季度偿付能力报告中看到,其最新一期风险综合评级被评为C级,风险评级被降级。

   根据银保监会《保险公司偿付能力管理规定(征求意见稿)》的要求,保险公司核心偿付能力充足率达标标准为50%、综合偿付能力充足率达标标准为100%、风险综合评级达标标准为B类以上,三个指标同时达标的为偿付能力达标公司;任意一项指标不达标的,为偿付能力不达标公司。永安财险目前属于偿付能力不达标公司,将接受相应的监管措施。

  虽然,永安财险二季度偿付能力报告中显示,其核心偿付能力充足率和综合偿付能力充足率均为247.03%,但其操作风险、战略风险、流动性风险、声誉风险的部分评估项目实际执行情况与监管评估标准存在差距。

    今年一季度末永安财险的净现金流约为-1.22亿元,二季度净现金流为-3331.17万元。虽然永安财险方面表示,“公司期末现金及现金等价物余额可满足公司日常经营需要”,但值得注意的是,净现金流为负数已经成为永安财险的“常态”,去年永安财险披露的每个季度末的净现金流也均为负数。

    经济导报记者发现,不仅在净现金流上,在营收方面永安财险也一直处于增长乏力的状态,净利润也出现大幅下滑态势。其中,2015年-2017年,永安财险净利润分别为8.33亿元、6.03亿元、3.01亿元,称其为“断崖式下跌”也不为过。

  此外,在2017年度保险公司投诉处理考评中,永安财险的排名也较为靠后。在73家财产保险公司中,永安财险以46.28分,排在倒数第二位。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《净现金流长期为负数 永安财险风险综合评级遭降级》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。