想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

众安:布局大众健康科技 首提众安生命

2018-08-08 00:02:01 北京商报 

  现代社会的生活方式带给越来越多人亚健康的困扰。据统计,目前中国慢性病发病人数多达3亿。随着高血压、糖尿病等慢病发病率走高且呈现年轻化趋势,人们愈发意识到健康管理的重要性。麦肯锡2017年中国消费者调查显示,65%中国消费者追求更健康的生活方式。

  近日,互联网保险公司众安保险正式发布其健康生态的全新布局——众安生命。据了解,众安生命成立于2017年,主要探索检测技术、基因技术、细胞技术等技术在大众健康领域的应用,进而帮助消费者实现健康的精准管理。

  与此同时,这也是众安生命2017年成立后的首次对外公开,并首度提出让健康科技普惠大众的愿景。基于此,众安生命致力于探索检测技术、基因技术、细胞技术等前沿技术在大众健康领域的应用,帮助人们精准有效地管理健康。据介绍,众安生命将积极运用大数据、人工智能等技术,探索基于健康目的的检测、基因、细胞技术在疾病预防、跟踪干预、健康改善方面的普惠应用。

  目前,众安生命已设计出针对营养、用药、防病、运动等多种场景的基因数据分析产品,据介绍,众安生命产品的主要特点是,在确保专业及准确率的基础上,希望提供便捷、闭环式的服务体验,为用户个性化定制健康管理建议及方案。

  例如,儿童药物代谢基因检测覆盖内科、呼吸科、消化科等六大科室常见的50种药物;家长根据检测结果,可了解小朋友在不同药物上的代谢吸收能力、效果、副作用风险,报告还会告知家长,哪些药物不建议服用、如何服用更加安全,从而为小朋友的用药安全保驾护航。众安健康险事业部总经理、众安生命总经理刘海姣表示,“过去,保险往往处于健康管理链条后端,只在风险发生时发挥经济补偿功能”。北京商报记者 张弛

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《众安:布局大众健康科技 首提众安生命》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。