我已授权

注册

银保监会:重点打击有组织的保险诈骗活动

2018-08-07 16:24:00 中国网财经 

  中国网财经8月7日讯 今日,中国银保监会发布《关于银行业保险业做好扫黑除恶专项斗争有关工作的通知》(以下简称《通知》)。《通知》要求各保险机构要认真贯彻党中央、国务院决策部署,将扫黑除恶作为一项重大政治任务,摆到工作全局的突出位置,列入重要议事日程。

  其中,银保监会成立全国银行业和保险业扫黑除恶专项斗争工作领导小组,组长由银保监会副主席曹宇担任。

  《通知》要求,对于保险业领域,要重点打击有组织的保险诈骗活动。

  同时,《通知》强调严防涉黑涉恶组织和个人进入和保险业;严禁保险机构为涉黑涉恶组织或个人提供分红投资型保险产品、出具担保保函;严禁保险机构录用涉黑涉恶人员;严禁保险机构与涉黑涉恶组织和个人开展保险等形式的业务合作。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
想了解更多关于《银保监会:重点打击有组织的保险诈骗活动》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。