想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

你抽烟太碍事儿,连保险都看不惯了!

2018-08-07 17:51:40 和讯名家 
你抽烟太碍事儿,连保险都看不惯了!
  吸烟有害健康,家长亲人都随时用这句话提醒着身边的烟民,每个烟盒上都警醒的用这句话作为标语,每一位吸烟的人也都知道不吸烟好,但是,他们通常给的解释是没办法,习惯了,有瘾了,到点儿不吸一颗就难受,听着这么像吸毒人的解释呢?哈哈!

  因为我从来不吸烟,从小就非常反感香烟的味道,从来体会不到烟到底有什么好的,竟然想戒掉都那么不容易,曾经有个烟民朋友打个比方,就好比说你吃饭想吃辣椒一样(因为我比较喜欢吃辣椒,他就用这个打比方),每顿饭不吃点儿辣椒就觉得没食欲,即使是你的痔疮已经犯了,你宁愿承受痔疮的疼痛还是管不住自己的嘴,还是继续吃,最多也就是吃少了一些而已。

这么一打比方,我貌似对那些顽固的烟民理解多了,原来这么不容易,但是,我吃辣椒没人歧视我啊,你们吸烟可是有人歧视的。
  这么一打比方,我貌似对那些顽固的烟民理解多了,原来这么不容易,但是,我吃辣椒没人歧视我啊,你们吸烟可是有人歧视的。

  很多人都在电梯、楼道等公共场合闻到过烟味儿,不禁感叹谁这么讨厌,这么没素质,在公共区域吸烟?尤其是去人家做客,还不问主人是否反感,直接在屋里抽了起来,殊不知已经被主人嫌弃了,这都算轻的,这些嫌弃或歧视,最起码不会让你有经济上的损失,但是,保险却硬生生的歧视了他们,让这些烟民遭受经济损失。

你抽烟太碍事儿,连保险都看不惯了!
  有过投保健康类保险的人都知道,必须要填写一份健康告知,而有些重疾险的健康告知里会比一般的重疾险还要多出几条吸烟相关的特殊限制,比如,被保险人是否吸烟过量,这里过量的标准是每天吸烟20支以上或者因为身体原因被医生警告戒烟的;是否每日吸烟支数乘以吸烟年数大于400,如果符合这两种情况,投保的时候哦需要申请核保了,一般每天抽烟不超过20支,没有其他身体问题,是可以正常承保的,当然也许你会因为吸烟问题被要求加费投保或者被拒保。

  除了健康类保险有关于烟民的限制条件,寿险方面的也有相关的限制。经过了解市场上不同寿险对于烟民和非烟民的收费标准得知,同等年龄段、同等保额的情况下,吸烟人群的保费超过非吸烟人群的两倍,显然,烟民们正在为自己的吸烟行为付出巨大的经济代价。

  保险公司为啥如此歧视烟民呢?我们先来看一组数据,吸烟者平均寿命比不吸烟者短5年,吸烟者分别不同程度的增加患癌症、心脏病、中风等多种疾病的风险,因此这些吸烟者的死亡风险也就更高一些。这些直接戳中了保险公司的理赔点,保险公司能不对这些烟民加以区别对待吗?

  众多烟民们申诉到,抽个烟有什么了不起的,凭什么那么多投保限制呢?烟民正常缴税,比那些非烟民做的贡献还大呢,到头来保险公司提那么多要求。抽烟的你风险高啊大哥,长期抽烟,身体健康欠佳,投保时给你多些限制,也是可以理解的嘛。如果想不再被歧视,那就戒烟喽,还有就是保险要趁早买,趁着自己年轻健康的时候投保,被拒保和加费的可能性也不大,如果是真的等抽烟抽出问题,那保险公司不歧视你才怪!

解读财经热点、传递理财知识
 

    本文首发于微信公众号:花卷财团。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李晨 HF119)
看全文
想了解更多关于《你抽烟太碍事儿,连保险都看不惯了! 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。