我已授权

注册

剑指金融混合云 中国太保进军核心生产云建设

2018-08-06 16:44:36 和讯 

  8月3日,中国太保在成都召开“中国太保云项目启动会”,宣告联合新华三集团全面启动核心生产云建设,目标直指金融混合云。

剑指金融混合云 中国太保进军核心生产云建设

  “中国太保云”包括开发测试云、非核心生产云和核心生产云三个阶段。经过4年多的探索与努力,中国太保集团已初步完成前两个阶段的建设,并取得较好的应用效果,积累了向核心生产云进军的宝贵经验和能力。此次中国太保开启核心生产云的项目建设,将实现异地多活数据中心布局、建成多活数据中心一体化管理的云平台、推进核心系统上云的优化升级和迁移入驻工作。

  下阶段,中国太保将围绕三大愿景,积极推进核心生产云项目建设:一是提升能力,实现数据中心从“一主一备、离线切换”的单工运行模式向“多活互备、同时在线”的多工运行模式升级;二是提升能动,解决大用户量、大并发量业务高峰响应能力痛点,实现灵活调度,削峰填谷,敏捷支持各类业务高峰和服务活动;三是提升能级,支持在线用户数量从百万级提高至亿级,实现“亿级客户、秒级响应”,全面支持保险服务作业模式从内勤、业务员代办向客户自助服务模式升级。同时,中国太保和新华三将采用“联合开发”方式,对标业界领先的云服务能力标准,打造具有自主知识产权的“中国太保云”和云计算自主研发团队。

  新华三集团总裁兼首席执行官于英涛在启动会上表示,作为中国领先的金融云解决方案与金融IT基础设施提供商,新华三将与中国太保在金融云、云安全、基础设施规划等领域展开深度合作,全面助力中国太保的数字化转型。

  中国太保集团首席数字官杨晓灵则表示,作为深耕保险业的一家大型保险企业,中国太保期待与新华三实现合作,通过数字技术与保险行业应用场景的研究,共同打造大型金融保险企业私有云,成为可以复制的行业最佳实践。

  

(责任编辑:李皓洁 HF109)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
想了解更多关于《剑指金融混合云 中国太保进军核心生产云建设》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。