想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

保险高管人事变动:16家险企、27位高管任职获批(7.30-8.05)

2018-08-05 19:49:43 和讯名家 
    本周(7.30-8.05)银保监公布了16家险企、27位高管的任职资格。其中:2位总经理任职资格获批。

姓名 保险公司 职位
蒲海成 亚太财险 总经理
Dr. SCHÄFERRÜDIGERERHARD 安联财险(中国) 总经理
赵阳 海保人寿 副总经理董事会秘书
朱金海 珠峰财险 副总经理
YIN WENJIAN 合众人寿 副总经理
季青 瑞华健康 副总经理董事会秘书
朱宏杰 瑞华健康 副总经理
冯华 瑞华健康 副总经理
严建 瑞华健康 副总经理
桑灿 瑞华健康 副总经理
陈阳 珠峰财险 总经理助理
尤敏捷 合众财险 总经理助理
张昌 弘康人寿 总经理助理
徐初斌 民生通惠资管 董事
董春山 海保人寿 董事
黄秀美 国寿养老 董事
杨毅 新华人寿 董事
李晓 华安资管 董事
王萌 海保人寿 董事
焦巍 海保人寿 独立董事
曲海鹏 海保人寿 独立董事
陈宁 海保人寿 独立董事
曾诚 中再集团 监事
贺鹏飞 华安资管 董事会秘书
吴民许 渤海人寿 合规负责人
于福平 国寿财险 审计负责人
孙东宇 中融人寿 审计负责人
  数据来源:银保监会

  蒲海成:亚太财险总经理

  蒲海成,1967年3月,博士,经济师。曾任天安保险总公司协理,战略企划部总经理,总公司党委委员,天津分公司党委书记,西部新产品试验基地领导委员会副主任;天安保险业务管理员会、投资决策委员会、精算工作委员会、绩效考核委员会、品牌推广委员会委员。2011年1月至2017年11月任中煤财险合规负责人、首席风险官等职。2018年2月起任命为亚太财险临时负责人。

  Dr. Schäfer Rüdiger Erhard安联财险(中国)总经理

  Dr. Schäfer Rüdiger Erhard,1992年毕业于约翰· 沃尔夫冈· 歌德· 美茵河畔法兰克福大学,取得法学博士学位。曾任德国安联保险商业险负责人、英国安联康希尔保险个人险总经理、德黑兰安联保险西南区及东北区运营负责人、安联服务与运营管理公司运营董事、安联保险集团新加坡分公司首席运营官等职。2016年9月8日起担任安联财险(中国)董事。

  YIN WENJIAN:

  合众人寿副总经理

  YIN WENJIAN,男,1971年2月出生,毕业于中央财经大学货币银行学专业,硕士学位,英国城市大学研究生。曾任新华人寿保险股份有限公司精算助理、英国标准人寿保险公司报告精算师及国际精算师、英国韬瑞咨询公司咨询精算师、君龙人寿保险公司总精算师兼副总经理、民生人寿保险公司总精算师兼执行委员、合众人寿保险公司精算临时负责人等职务。2018年3月起担任合众人寿总精算师。

    本文首发于微信公众号:保险一哥。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
想了解更多关于《保险高管人事变动:16家险企、27位高管任职获批(7.30-...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。