我已授权

注册

知名P2P草根投资暴雷展期3个月 人保财险紧急公告澄清

2018-08-03 12:02:13 经济导报 

  导报讯(记者 段海涛)知名P2P平台草根投资突然暴雷,8月1日公告平台展期3个月,用以资产变现。据悉,草根投资自称平台投资总额861亿元,并凸显“国资系”背景,不过在宣布展期的同时,人保财险、广州基金等方面纷纷发布澄清公告,撇清责任。

  草根投资公告称,自6月下旬以来,行业环境持续恶化,投资人信心遭受严重挫伤,用户恐慌情绪蔓延,资金大量流出,平台遭遇有史以来最大的流动性危机。

  “公司于近日收到部分借款主体的展期申请函及因惠民贷项目坏账异常业务暂停的决定,为维护投资人权益,公司将不遗余力处置借款人可变现资产,但因现实原因资产处置需要一定时间,现平台决定展期3个月,用以资产变现。”

  展期方案显示,逾期借款企业自2018年7月31日起到期的标的自动展期3个月;对上述展期标的,从2018年8月1日起每月20日对当月已到期的标的支付标的已到期利息,并按月支付展期3个月的资金占用补偿,参照年化6%。

  据了解,草根投资的运营主体是浙江草根网络科技有限公司,公司由金忠栲于2013年10月创建,2014年3月正式上线。天眼查显示,金忠栲为其法人,目前持股56%为第一大股东。另外,广州基金所属的汇垠沃丰持股21.06%,顺位资本旗下的顺盈投资持股3.51%,华闻传媒(000793,股吧)旗下的山南华闻创业投资有限公司持股1.03%。

  草根投资官网显示,平台投资总额超过861.89亿元,累计为用户赚取20.79亿元,累计注册用户近904万人。

  而在暴雷前的7月30日,草根投资还宣布已与人保财险保险巨头达成战略合作,针对特定借款产品推出借款人履约保证保险,称“让900万草粉放心”。

  但在草根投资8月1日发布展期公告的同时,人保财险也紧急发布澄清公告。中国人民财产保险股份有限公司广州市分公司称(下称“广东人保财险”),“从未与浙江草根投资有限公司、浙江草根网络科技有限公司等草根系列公司进行过合作,与草根投资之间不存在任何保险合同关系。”

  广州人保财险称,近日关于“草根投资与PICC合作履约保证资产重磅上线”、“草根投资近期已与PICC等保险巨头达成战略合作”等宣传内容,是草根投资通过各种途径在宣传,而且纯属虚假宣传,不仅误导消费者,且损害了其公司的合法权益,请广大投资人切勿听信。广州人保财险表示将密切关注事态的发展,并着手收集相关证据向有关公安机关报案,通过法律手段维护其公司权益。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
想了解更多关于《知名P2P草根投资暴雷展期3个月 人保财险紧急公告澄清》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。