我已授权

注册

险资57亿元投资海南养老项目 后续还将投资48亿元

2018-08-03 11:47:02 中国证券网 

  上证报讯 来自海南保监局的数据显示,截至2018年6月,保险业已累计在海南投资养老项目建设57亿元,后续还将投资48亿元。

  据海南日报3日消息,为困难老年人购买意外伤害综合保险被海南省委、省政府列为2018年为民办实事事项之一。政府出资为海南省7.8万名60周岁以上(含60周岁)特困老年人、60周岁以上(含60周岁)的低保家庭老年人购买老年人意外伤害综合保险,保险期1年。

  “实施为老年人购买意外伤害综合保险,发挥商业保险在养老保障中的作用,有利于增加养老保障渠道,提高老年人的生活质量。”海南保监局相关负责人说。2017年老人意外综合保险为7.29万名60周岁以上特困老人和低保家庭老人提供风险保障28.53亿元。

  为维护老人的合法权益,解决养老机构收住老人的后顾之忧,今年7月,海南出台了《关于推行养老机构综合责任保险的指导意见》,在全省完善构建养老服务业风险分担机制,推行养老机构责任保险。

  据介绍,养老机构责任保险的参保对象为本省各级公办的养老机构、本省各级民政部门设立许可的民办养老机构。保障范围包括:因养老机构的责任导致服务对象意外伤残或身故、因养老机构的责任发生意外伤害事故、对养老机构老年人因意外伤害导致起居不能自理的等。

  《海南省养老服务业发展“十三五”规划》提出,鼓励各市县按照机构投保、保险公司运作、政府支持的原则,建立养老机构综合责任保险和老年人意外伤害保险制度,对符合条件的养老机构投保养老机构综合责任险,地方财政将给予一定补贴。

  在养老社区的投资建设方面,中国人寿泰康人寿太平人寿新华人寿等多家保险公司已在海南布局。

(责任编辑:唐明梅 )
看全文
想了解更多关于《险资57亿元投资海南养老项目 后续还将投资48亿元 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。