想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

国家医保局:通过带量采购推动药品价格下降

2018-08-03 09:14:39 央视网  张萍

  央视网消息:7月31日至8月1日,国家医疗保障局局长胡静林在上海市调研时表示,当前,要精心组织好药品集中采购试点工作,通过带量采购推动药品价格下降,要加强顶层设计,规范各类标准,尽早实现全国医保信息系统互联互通。要发挥监管合力,坚决打击骗保行为,有力保障基金安全。

  胡静林指出,上海市通过建设医药采购“阳光平台”,推动建立了更加科学的药品市场价格形成机制,有力支撑了各项医药改革政策的顺利推进,对全国有着很强的示范引领作用。同时,上海市坚持问题导向,较早开展了医保信息系统的开发与建设,将信息技术与医保全过程管理深度融合,特别是在打击欺诈骗保方面发挥了重要作用,极大提升了工作效能和服务水平。

(责任编辑:唐明梅 )
看全文
想了解更多关于《国家医保局:通过带量采购推动药品价格下降 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。