想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

众安保险布局大众健康科技 挖掘蓝海市场新机遇

2018-08-01 16:05:41 和讯 

  7月31日,国内首家互联网保险公司众安保险正式发布其健康生态的全新布局——众安生命。这是众安生命2017年成立后的首次揭开面纱,并首度提出让健康科技普惠大众的愿景。据介绍,众安生命将积极运用大数据、人工智能等技术,探索基于健康目的的检测、基因、细胞技术在疾病预防、跟踪干预、健康改善方面的普惠应用。

  目前,众安生命已设计出针对营养、用药、防病、运动等多种场景的基因数据分析产品。例如开发了对宫颈癌预防结合疫苗订购、宫颈专项体检预约、就医通道的HPV基因检测产品。此外还有儿童药物代谢基因检测、酒精代谢基因检测、肿瘤预防基因检测等诸多产品。

  众安生命还宣布正在与美国市场最活跃、且拥有最全面消费级产品线的基因检测提供商之一美国生物技术公司Orig3n 合作,并共建实验室,进一步探索大众健康科技领域的前沿应用。据了解,众安生命正与雅培等健康管理公司探讨合作,希望在糖尿病等慢病管理领域,共同探索更精准有效的慢病管理新模式。

  其实,这并非众安首次涉足大众健康科技领域。此前,众安曾先后推出步步保、糖小贝等创新型健康保障计划。糖小贝将前端血糖监测与后端医疗跟踪管理服务整合成一体,而步步保则通过与可穿戴设备结合,鼓励用户以运动抵扣保费,变被动医疗为主动健康。

  这些尝试源于众安对消费者的洞察。2017年,众安服务用户4.32亿,其中,35岁以下的用户占比60%。对于这些新生代保民,刘海姣指出,他们在对待健康问题上,比父辈更积极主动,“他们更希望获得能够改善自身不良生活方式及习惯的健康干预”。

  据介绍,在大健康产业链上,众安希望通过众安生命、众安健康、众安科技三线并举,做大健康生态。其中,众安生命专注于以大众健康为核心的科技探索与应用,帮助用户管理健康;众安健康以健康保障为核心,为用户提供健康保障服务;而众安科技则通过前沿科技赋能健康险和医疗场景,提升服务效率。

  相关报告指出,目前,以个性化健康服务为主体的健康管理产业,在我国尚处形成初期,但其巨大的增长空间及抗经济周期的特点,已吸引大量资本关注和跨界企业参与。

  

(责任编辑:李皓洁 HF109)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
想了解更多关于《众安保险布局大众健康科技 挖掘蓝海市场新机遇》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。