我已授权

注册

2018年7月保险业处罚盘点:哪些公司中枪了?

2018-07-31 20:03:21 和讯名家 
2018年7月原保监会官网共公布了

  罚单数:101张

  罚款:1643.7万元*注:按保监会公布时间统计

  监管持续高压《2018年一季度保险处罚盘点:300+张罚单,5000+万罚款》《2018二季度保险处罚盘点:10家停业务、8人撤职、1人终身禁入》

  罚款重灾区:财险!老三家!

7月保险处罚的“亮点”
7月保险处罚的“亮点”

  4机构被停止新业务3个月

  人保财险郑州市分公司,因给予投保人合同外利益,被河南保监局责令郑州分公司金水支公司、三全路营销部、荥阳支公司停止接受商业车险新业务3个月;

  平安财险信阳中支通过电销渠道销售车险时,给予投保人合同外利益,被河南保监局责令停止接受电销渠道商车险新业务3个月;

  紫金财险福建分公司因财务数据不真实,被福建保监局责令停止接受莆田市摩托车险新业务3个月;

  美臣和信代理因财务数据不真实,被福建保监局责令停止接受新业务3个月。

  3人被撤销任职资格

  微易保险经纪执行董事王玮华 (通过“技术服务费”列支1.84亿元,抵扣增值税1044万元,其中3829万元用于支付推广费)

  紫金财险福建分公司总经理石敏熙(财务数据不真实)

  美臣和信代理总经理吴旭亮(财务数据不真实)

  最大的一笔罚单

  太保财险中招!开给太保财险鄂尔多斯(600295,股吧)中支(内保监罚〔2018〕14号)单张罚单处罚金额高达100万元,也是7月的唯一一张“百万级”罚单。处罚原因:1、编制虚假资料(不实列支宣传活动费30万元、燃油费17.16万元);2、虚构中介业务(虚挂业务80.61万元)

  最多罚单公司

  人保财险中枪!10家分支(郑州分公司、锡林郭勒盟分公司、浏阳支公司、榆林上郡路服务部 、柳州分公司、合江支公司、新洲支公司、江夏支公司、神木支公司、晋中分公司)接连被处罚,合计罚款308万,主要原因还是行业“沉疴”:虚列费用、编制虚假资料、给予投保人其他利益。

  附表:7月保险系统处罚情况

  *注:按保监会公布时间统计

2018年7月保险业处罚盘点:哪些公司中枪了?
  

    本文首发于微信公众号:保险一哥。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
想了解更多关于《2018年7月保险业处罚盘点:哪些公司中枪了? 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。