我已授权

注册

独家 | 上海保监局摸底上海地区互联网保险现状

2018-07-31 12:08:35 上海证券报  黄蕾

  上海证券报独家获悉,为进一步了解上海地区互联网保险发展情况,支持互联网保险产品、服务、技术和模式创新,促进上海国际保险中心建设,上海保监局将开展2018年上半年上海地区互联网保险统计工作。

  沪上保险公司透露称,近日已收到上海保监局下发的《关于报送2018年上半年上海地区互联网保险发展情况的通知》。

  上述人士对记者表示:“这是常规检查摸排,去年也开展过类似的统计工作。”

  根据相关通知要求,第一,各在沪保险公司需要报送“上海互联网保险发展中创新典型案例、存在问题及意见建议”。

  根据要求,需要报送2018年上半年,在上海发生的互联网保险产品、服务、技术和模式创新。具体可包含以下一项或多项内容:全国首例/首款/首创,具有较大创新示范意义或社会影响力。

  此外,还要报送互联网保险发展过程中遇到的问题;对于互联网保险监管政策的意见建议。

  第二,各在沪保险公司需要报送“上海互联网保险业务数据”。

  根据要求,需要报送2018年上半年上海地区互联网保险相关业务数据。在沪保险法人总公司须填写6张表格,在沪保险省级分公司须填写表3张表格,非在沪保险法人总公司须填写3张表格。

(责任编辑:唐明梅 )
看全文
想了解更多关于《独家 | 上海保监局摸底上海地区互联网保险现状 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。