我已授权

注册

银保监会:“大学生录取与保险交费记录挂钩”是误导宣传

2018-07-31 10:39:07 新华网  谭谟晓

  新华社北京7月31日电(记者谭谟晓)银保监会日前发布提示,近期部分保险营销员微信朋友圈等自媒体平台发布“大学入学要求考生有保障型保险交费记录”“保险慢慢走向强制型”等不实信息,消费者要提高警惕。

  银保监会有关部门负责人表示,在我国,学生购买商业保险没有此类强制要求,大学生录取与保险交费记录挂钩是误导宣传。

  这位负责人说,当前自媒体平台已成为保险机构及其从业人员开展营销宣传活动的重要渠道,但由于自媒体平台门槛低、发布主体多、审核不严等原因,成为销售误导的高发领域。部分保险营销员断章取义、曲解政策甚至编造不实信息,严重误导了消费者。消费者可及时通过官方渠道向相关保险机构咨询或向监管部门反映,以免遭受损失。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
想了解更多关于《银保监会:“大学生录取与保险交费记录挂钩”是误导宣传》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。