想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

平安养老保险李连仁:构建个人养老三支柱为养老做好准备

2018-07-30 01:18:00 证券时报 

  中国人口老龄化来势汹汹,“老有所养、老有所依”已成为当前迫在眉睫的问题。在近日举行的“养老新基遇”暨天天基金养老投资论坛上,平安养老保险年金总监李连仁表示,对于个人来说,需要多种方式为自己的养老做好准备,诸如构建个人“养老三支柱”,即“个人储备+企业缴费+投资收益”,尤其是投资收益这块“长期会成为养老金第一大来源”。

  JP Morgan副总裁、亚太区养老业务负责人Wina Appleton认为,个人要善用复利效应积累财富,做好储蓄和投资,根据人生的各阶段,明确定义不同长短期的目标,学会长期投资和分散投资,并且一一去实现这些目标。需要记得以下三点:一是不受市场影响做好定期投资;二是做好长短期目标分类;三是随着年龄段去调整投资组合。

  博时基金首席宏观策略分析师、多元资产管理部总经理魏凤春认为,“养老金FOF的出现,带来了投资革命,而我们需要适应这场革命。”养老金FOF的优势在于锁住资金和税收优惠,核心是通过多元资产配置实现单一资产所不能实现的系统性收益,而系统性收益的实现离不开“风险优先、多元配置、团队管理和技术保障”这四大要素。(詹晨)

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多关于《平安养老保险李连仁:构建个人养老三支柱为养老做好准备》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。