想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

众安等四家机构签约 将在三大领域展开合作

2018-07-27 02:38:37 证券日报  苏向杲

  7月24日,众安保险、众联商务、通联支付、通华投控在上海举行四方签约仪式,共同宣布达成全面战略合作。未来,合作四方将基于各自多年的业务和科技沉淀,根据市场需求,在金融账户、场景生态、科技输出这三大领域进行合作。

  尤其在金融科技能力输出方面,众安保险携手战略合作方众联商务,充分利用全资子公司众安科技的技术优势,通过金融科技服务平台——“诺亚平台”,为通联支付及通华投控提供金融科技的业务及技术支持,共同探索大数据、人工智能、以及区块链技术在消费金融、供应链金融等领域的系统研发与应用落地。四家机构希望通过社会化协同的金融科技互为赋能,打破“技术孤岛”,提升风控对底层资产的穿透力,增强资金资产对接效能。

  随着金融科技企业的转型升级更为纵深,一些因“技术孤岛”产生的问题也逐渐暴露,例如开发周期长、单一系统定制化成本高、合作技术对接兼容性差等。但科技在消费金融的全生命周期环节中,都需要不断有新技术的支撑和赋能。大数据、云计算、人工智能、区块链这些新技术正在改变传统的金融信息采集来源、风险定价模型、投资决策过程,而多维优质的技术通过互为赋能可以大幅提升金融效率,拓展商业边界。

  在本次签约合作中,众安将与其战略合作伙伴众联商务,充分利用全资子公司众安科技的技术优势,通过众安金融科技服务平台——“诺亚平台”,为通联支付及通华投控提供金融科技的业务及技术支持,将其科技优势进行全方位的输出。

  根据协议,众安将在合法合规的前提下,与合作方在大数据、人工智能、区块链等前瞻技术领域开展创新探索,互相输出优势能力,并结合行业场景,围绕金融风控、精准营销、行业分析等方面,联合开展创新实践和合作。同时,众联商务将向通华投控区块链应用实验室提供技术服务,共同探索区块链技术在供应链金融、联合放贷等领域的系统研发与应用落地。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
想了解更多关于《众安等四家机构签约 将在三大领域展开合作》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。