我已授权

注册

京东4.83亿入股安联 刘强东:12万快递员还能当保险员

2018-07-26 09:09:26 北青网财经  蔺丽爽

  7月25日,银保监会批准京东等四家公司向安联财险中国增资8.05亿元。其中,京东一家投资4.83亿元,持股比例达到30%,成为第二大股东。这标志着继腾讯、阿里、百度之后,京东也正式进入国内万亿保险市场。

  银保监会的批复显示,北京京东叁佰陆拾度电子商务有限公司认购新增注册资本中的4.83亿元,增资后持股达30%;中原信达知识产权代理有限责任公司认购新增注册资本中的1.9964亿元,增资后持股12.4%;深圳汇京通达商务咨询有限责任公司、上海映雪投资管理中心(有限合伙)分别认购新增注册资本中的6874.7万元、5361.3万元,增资后持股比例分别为4.27%、3.33%;安联保险的持股比例则由100%降至50%。安联财险此次引入新的投资人后,由外资独资公司转变为中外合资险企。

  3个月前,安联财险披露将公司的注册资本从目前的8.05亿元增加至16.1亿元,将迎来新的投资人。公告中称,京东拟出资约5.37亿元,持股33%,成为第二大股东。而7月13日,安联财险又更新了公告表示,京东拟出资4.83亿。相较于此前披露的5.37亿,最后实际出资额度减少了0.54亿。

  从最终结果看,投资金额和股比计划略少一些。京东方面,刘强东也曾多次表示,京东一定会做保险,正在申请保险牌照,也可能会以投资购买的方式进入保险行业。京东要在2020年成为全球三大金融科技公司之一。

  在京东提出要涉及保险业务时,刘强东说过,不会发展任何一个分支机构,不会发展任何一个所谓各地区的保险经纪公司、保险代理公司,遍布全国的京东12万快递员,未来既送快递,还担起保险员职责,可以上门服务或现场勘探定损。

(责任编辑:李皓洁 HF109)
看全文
想了解更多关于《京东4.83亿入股安联 刘强东:12万快递员还能当保险员 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。