我已授权

注册

京东终于拿下保险牌照 4.83亿入股安联跻身“二股东”

2018-07-25 08:28:08 华尔街见闻 

  京东保险牌照梦终于实现,正式入股安联财险跻身“二股东”。

  7月24日,据银保监会官网,批准安联财产保险(中国)有限公司(以下称“安联财险”)注册资本从8.05亿元增至16.1亿元。

  其中,北京京东叁佰陆拾度电子商务有限公司认购新增注册资本中的4.83亿元,增资后持股达30%;中原信达知识产权代理有限责任公司认购新增注册资本中的1.9964亿元,增资后持股12.4%;深圳汇京通达商务咨询有限责任公司、上海映雪投资管理中心(有限合伙)分别认购新增注册资本中的6874.7万元、5361.3万元,增资后持股比例分别为4.27%、3.33%;安联保险持股比例则由100%降至50%。

公开资料显示,安联财险于2003年成立,由德国安联保险集团(Allianz SE,下称“安联保险”)单独出资,注册资本8亿500万元人民币。

  公开资料显示,安联财险于2003年成立,由德国安联保险集团(Allianz SE,下称“安联保险”)单独出资,注册资本8亿500万元人民币。

  此次增资后,安联财险将由外商独资企业变为中外合资企业。

  值得注意的是,新增注资企业北京京东叁佰陆拾度电子商务有限公司为京东集团下属子公司。

  入股安联财险后,京东将成为其第二大股东,拿下保险牌照。

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
想了解更多关于《京东终于拿下保险牌照 4.83亿入股安联跻身“二股东”》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。