想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

宜人贷与PICC合作推出借款人履约保证保险 合规化再进一程

2018-07-23 01:23:15 每日经济新闻 

  宜人贷获得高盛提供的3.24亿元资金

  2018年6月19日,中国领先的金融科技公司宜人贷(纽约证券交易所股票代码:YRD)(以下简称“宜人贷”或“公司”)对外宣布,公司获得国际知名投资银行高盛提供的3.24亿元资金,使用期限为3年。

  宜人贷CFO丛郁先生表示:“我们很高兴看到公司在拓展机构资金方面取得重大进展。这体现了高盛对宜人贷稳健的运营能力及行业领先地位的认可。我们将继续与更多金融机构共同努力,以更好地满足国内优质人群的金融服务需求。”

  近期,中国领先的金融科技公司宜人贷与中国人保财险达成合作,签订三年合作协议,针对特定借款产品推出借款人履约保证保险。这是在信息披露、银行存管、借款综合成本及信息网络安全等领域的合规化升级后,宜人贷在合规化方面再次取得关键性成果。

  根据合作协议,中国人保财险为宜人贷撮合的特定借款提供借款人履约保证保险,所承保产品借款周期不超过12个月,借款金额不超过20万人民币。中国人保财险向借款人收取保费,如果借款人出现违约,中国人保财险将根据协议约定,对逾期超过90天的借款给付保险金。具体保障内容以相应保险合同为准。

  网贷平台与险企合作,一方面有助于平台完善风险管理体系。另一方面,对于行业而言,在风险备付金逐步取消的背景下,这也为整个网贷行业风控机制的建立注入新的力量,对金融稳定和防范系统性金融风险起到重要作用。可预见的是,随着网贷平台备案、综合监管体系的落地,行业将逐步迈入健康理性的发展通道。未来,宜人贷作为金融科技行业的头部公司,也将以最严苛的标准落实监管要求,全力推进合规化进程,将与更多合作伙伴一道,为行业可持续长远发展助力。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《宜人贷与PICC合作推出借款人履约保证保险 合规化再进一程》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。