想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

利宝保险酝酿今年第三次增资 注册资本金拟增至17.3亿元

2018-07-21 15:49:15 每日经济新闻  袁园

  时隔数月,利宝保险有限公司(以下简称利宝保险)就再次酝酿增资。

  7月20日,利宝保险在中保协官网披露增资公告,董事会已于近期同意将利宝保险的注册资本金从16.01亿元变更为17.26亿元,增加注册资本金1.25亿元。此次增资,由利宝互助保险公司(以下简称利宝互助)出资,无新增股东。目前,该增资方案尚待中国银保监会的批准。

  公开资料显示,利宝互助创建于1912年,按2016年直接保费收入排名,为美国第四大财产与意外险公司。2003年,利宝互助在中国重庆设立分公司,2007年,经保监会批准正式改建为在中国的全资子公司——利宝保险,目前已在重庆、北京、浙江、广东、山东、四川等地成立了分公司。

  作为纯外资的保险公司,利宝保险在2008~2016年间进行了多次增资。截至2016年底,该公司注册资本增加至15.01亿元。但利宝保险的增资还在继续,2018年1月,利宝互助对利宝保险进行6000万元的增资,增资完成后,利宝保险注册资本变更为15.61亿元;2018年4月份,利宝互助对利宝保险再次进行4000万元的增资,注册资本金变为16.01亿元。此次增资,已经是利宝保险年内的第三次增资了。

  此前,针对增资行为,利宝保险相关人士对《每日经济新闻(博客,微博)》记者表示,主要是为了推动业务发展。从这次增资的行为来看,应该也离不开这个原因。

  2016年以来,利宝保险的业绩逐步改善。年报显示,2016年亏损1.4亿元,相比2015年亏损缩小约11.9%。“通过过去3年对机构布局、渠道多样化、产品均衡等多方面的战略调整,公司业务规模持续快速增长,多项重要经营指标持续优化,经营情况得到持续改善。”此前,利宝保险相关负责人表示,2016年,保险业务收入同比2015年增长39%。2017年,利宝保险实现保险业务收入15.33亿元,同比增长25%。

  在业务高速增长的同时,利宝保险的偿付能力有所承压。近两年来,利宝保险的偿付能力水平处于不断下滑状态。偿付能力报告显示,2018年一季度,利宝保险的综合、核心偿付能力充足率均为130%,较上季度末的140%有所下降。

(责任编辑:姜奇琳 HF066)
看全文
想了解更多关于《利宝保险酝酿今年第三次增资 注册资本金拟增至17.3亿元 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。