想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

主流险企:择机再加仓 反弹看高至3000点

2018-07-16 09:10:56 上海证券报  黄蕾

  尽管本月初已加仓部分1倍PB以下的周期股,但主流保险机构的权益仓位仍有进一步提升的可能。

  近日受访的多家大中型保险机构人士向上证报记者透露,多个信号共振有利于市场信心修复,所以他们已留好“子弹”,等待时机再度加仓。

  多个信号共振利于市场信心修复

  7月第一周,多家主流保险机构曾透露,经过连续超调,市场风险已充分在股价调整中得以体现,投资者在恐慌之余不妨逆向思考。这些保险机构已相继开始加仓A股,买入的标的主要是跌至1倍PB以下的周期股。

  时隔一周,他们再次向记者表示:“近期如遇市场调整,我们将继续加仓。且选股标准不再限于蓝筹品种,会考虑纳入部分优质成长个股。近期无风险利率持续下行亦有利于提升成长股的估值。重点看好前期跌幅较大、基本面业绩较好、风控能力较强的个股。”

  一家大型保险机构投资经理重点提到了银行板块。“我们主要是自下而上选择被错杀的价值白马股,会配置一些银行股。主要是由于6月信贷及社融有望超预期、大行密集分红且股息率均超4.5%等。我们倾向于配置基本面较好的一些股份行标的。”

  受访的保险机构人士表示,之所以考虑继续加仓,是因为他们预判这波反弹空间可至3000点以上。主要原因是,多个信号共振,有助于市场风险偏好修复。

  具体来看,一是周期行业的高频数据仍维持在相对较高位置,发电耗煤、钢材价格、地产销售等指标读数较好;二是6月中小银行信贷投放较多,信贷数据大概率整体超预期,尤其在阶段性的政策微调下,大概率社会融资数据也不差;三是汇率已出现阶段性修复,贬值预期大幅缓解,配合最新外储数据,市场恐慌情绪大概率将得以消除。

  结合上述三个因素来看,受访的保险机构认为,短期内各类数据不差,有利于修复市场情绪,尤其考虑到前期市场悲观情绪较重,反弹大概率会比较快速地展开。

  债市投资情绪仍相对谨慎

  债券市场方面,受访的保险机构固定收益方面投资经理认为,从基本面来看,考虑到6月数据可能呈现通胀反弹、出口仍具韧性、信贷高增长的局面,债市投资者的情绪可能会相对谨慎。

  “虽然市场有传闻称理财新规细则或将延后出台,但在去杠杆大方向未变的背景下,资管业务调整仍需细则指引,短期内对低等级债券难言利好。”上述投资经理进一步表示。

  展望未来债市投资机会,有多家保险机构的内部观点认为,在市场交易情绪较浓的背景下,如果出口、金融数据明显超预期,债市可能存在一定的调整压力。

  “长端利率债收益率可能仍有进一步下行的空间,建议等待市场调整后的买入机会。信用债方面,在信贷额度放松、流动性合理充裕的情况下,中高等级信用债收益率上行空间有限,当前时点3年期AAA信用债性价比相对较高。”上述投资经理建议说。

  【市场掘金】

  弱市之下加强深度研究 私募基金多路径布局“错杀股”

  在私募基金看来,目前市场整体估值不贵,对于投资者而言,又到了“卖股票短期舒服长期错误,买股票短期难受而长期正确”的阶段。私募投资经理坦言,近期正在加强调研,同时提升持仓集中度,在市场的下跌过程中逐步布局优质公司。

  A股处于底部区域 吸引外资持续流入

  整体来看,目前市场已逐步走出底部,一些结构性机会渐次展开。建议投资者积极布局新能源汽车、白羽鸡板块,以及白酒、医药、食品饮料等消费白马股。

  市场蓄势谋反弹 机构强力布局优质股

  在连续下跌之后,市场迎来了久违的反弹,投资者情绪也随之有所好转。在业内人士看来,市场整体估值处于历史低位、破净股增多、上市公司高管大量增持等底部信号密集出现,尽管市场环境存在多种扰动因素,但应该更加乐观一些,当前的市场调整提供了布局优质股的好时机。

  恒生前海基金:目前市场估值合理 三季度可逢低布局

  短期来看市场或仍存在震荡调整可能,但就长期而言,目前市场估值水平合理,投资者可逢低布局,未来或将获取较好的投资收益。

(责任编辑:李皓洁 HF109)
看全文
想了解更多关于《主流险企:择机再加仓 反弹看高至3000点 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。