我已授权

注册

中邮人寿拟再次增资65亿 注册资本将居寿险行业第五

2018-07-13 09:34:11 经济导报 

  导报讯(记者 段海涛)近日,中邮人寿保险股份有限公司(下称“中邮人寿”)在中保协网站披露,拟增资65亿元。据了解,今年初中邮人寿刚申请增资50亿,并已获银保监会批准,而在此次65亿增资完成后,中邮人寿注册资本将达到215亿元,资本排名将进入行业前五名。

  信息披露公告显示,中邮人寿6月27日召开了股东大会,审议通过了《关于<2018年三季度增资扩股方案>的议案》,拟通过非公开定向增资方式,增资65亿股,增资金额65亿元,全部以现金方式认购,增资资金拟在公司股东大会通过增资决议后两个月内全部到位。

  资料显示,中邮人寿目前注册资本为150亿元,4家股东分别为中国邮政集团公司(持股50.92%)、北京中邮资产管理有限公司(持股20.00%)、中国集邮总公司(持股16.25%)和邮政科学研究规划院(持股12.83%)。此次增资将由4家股东按原持股比例增资,并无新增股东。

  据了解,此次中邮人寿增资完成后,注册资本将达到215亿元,可以排到行业第五名。目前寿险行业注册资本排在前四位的分别是平安人寿(338亿元)、安邦人寿(307.9亿元)、中国人寿(282.65亿元)和人保寿险(257.61亿元)。

  对于此次增资,中邮人寿表示,通过提升资本实力,可以更好地拓展长期储蓄型和风险保障型保险业务空间,从而完善公司构建的“大寿险”综合业务体系、打造全功能寿险公司的战略布局。

  实际上,今年上半年已有20多家保险公司发布了增资申请公告,金额超过300亿元,其中不少险企都是通过补充资本金来缓解业务转型带来的现金流压力或者改善偿付能力。

  从中邮人寿披露的2018一季度偿付能力来看,公司的核心偿付能力充足率为185.36%、综合偿付能力充足率为205.78%,尽管偿付能力高于《保险公司偿付能力管理规定》中规定的50%和100%的达标线,但相较于全行业248%的平均综合偿付充足率来看还是偏少,此次增资显然有助于进一步提升中邮人寿的偿付能力。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
想了解更多关于《中邮人寿拟再次增资65亿 注册资本将居寿险行业第五》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。