我已授权

注册

每天只要4毛钱!搞定一份不错的意外险

2018-07-12 21:21:42 和讯名家 
这两天菠萝姐在杭州出差,给我热的呀,快中暑了,没想到杭州这么热,出门必须得靠打车。
  这两天菠萝姐在杭州出差,给我热的呀,快中暑了,没想到杭州这么热,出门必须得靠打车。

  然而杭州的交通大家也是知道的,真的是差一点专车师傅就跟旁边的大货车撞到了,我差点没命见到大家,也让我深信买份意外险的重要性。

  其实关于意外险,我在3月的时候就已经被某保险公司忽悠买过很坑的意外险险种,后来交了两个月保费的学费之后我及时止损了,如果大家想了解这个坑的话,可以看下这篇:史上最坑意外险!你可别躺枪啊...

  在此之后我也一直在寻觅那份最合适我的意外险,像我这种加班狗,偶尔拖着疲惫的身躯回到家,翻看手机又看到某个30出头的加班狗突然猝死的新闻,其实心里挺慌的;

  仔细想想我每年花个不到200块钱,也就是1元不到每天,买一份意外险,还是很有必要的。

  1.

  在经历了那次掉坑之后,我也学聪明了,学会去衡量市面上的很多意外险,在买之前这些你需要知道:

  意外险包括主险和相关附加险;

  主险就是这份意外险中主要保的部分,一般就是意外身故、残疾;

  我之前被坑的那份是40万的保额,但是保险价格是贵的一逼,所以我们要怎么来定义到底买多少保额的主险?

  一般意外险的保额都是我们年收入的5-10倍,所以一般来说50万已经蛮不错了,100万当然更好了;

  因为一般来说,做比较坏的打算的话,发生意外伤害伤残的几率会相对较高,对于你的工作、后续医疗都是有很大影响的;

  所以在选择意外险时,千万别忽略意外伤残。

  PS:意外伤残等级一般都较复杂,购买时可仔细查看!

  再讲到附加险,也就是说除了主险以外的其他附加保险,意外医疗、突发性疾病、网约车意外身故/伤残、航空意外身故/伤残等等;

  有人要问了意外险是不是种类越多越好?

  这跟保额越多越好还不一样,因为很多都是相当鸡肋的附加险种,比如:航空和水运意外伤害/身故,还不如加大几个常用附加险的比重;

  附加险是对主险的一个风险多重保障,所以肯定是免赔的越少越好。

  最后,补充说下,意外险不是所有职业的都可以购买的,像一些风险较高的行业就不行,例如:高空作业的人员,所以购买时请仔细勾选职业类别。

  2.

  就这几个月研究下来,我发现了市面上两款比较好的意外险,我自己也买了其中一款。

  一个叫安意保50万综合保障计划,价格是198元/年,其中包括:

  50万意外身故/伤残保额

  2万意外医疗

  20万意外性突发疾病身故,也就是我们常说的猝死

  意外医疗2万,0免赔,社保范围内,100%报销

  虽然附加险的种类较少,但这款安意保最大的亮点就是它有20万的猝死保额。

  保的年纪是18-65周岁,所以很多老年人也可以进行配置,配合相关重疾险

    本文首发于微信公众号:菠萝识财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《每天只要4毛钱!搞定一份不错的意外险 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。