想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

国寿财险拟以未分配利润增资38亿 同时修改公司章程相关条款

2018-07-12 09:29:25 每日经济新闻  胡杨

 

日前,中国人寿财产保险股份有限公司(以下简称“国寿财险”)在中国保险行业协会披露公告称,拟将公司资本金从150亿元增加至188亿元,同时修改公司章程相关条款等。

  日前,中国人寿财产保险股份有限公司(以下简称“国寿财险”)在中国保险行业协会披露公告称,拟将公司资本金从150亿元增加至188亿元,同时修改公司章程相关条款等。

  据了解,本次注册资本变更采用未分配利润转增资本的方式,股东中国人寿保险(集团)公司(以下简称“国寿集团”)、中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿”)均参与增资。其中,国寿集团增资金额为22.8亿元,中国人寿增资金额为15.2亿元。

  根据股权结构,增资扩股若完成,国寿集团将持有国寿财险112.8亿股股份,中国人寿将持有国寿财险75.2亿股股份,占比分别为60%与40%,与之前保持不变。

  《每日经济新闻(博客,微博)》记者梳理发现,国寿集团的初始注册资本为46亿元。而国寿财险最近一次增资要追溯到2014年,由80亿元增加为当前的150亿元。

  对于此番增资,中国人寿方面曾经表示:“财产险公司拟利用其累计盈利解决资本金不足的问题,通过未分配利润转增资本的方式提高其资本金水平。能够增强财产险公司的资本实力及市场竞争力,从而使本公司分享非寿险市场快速增长带来的收益,增加利润增长点,符合本公司的长期发展战略。”

  根据最新的偿付能力报告,今年一季度,国寿财险的核心、综合偿付能力充足率均为205.85%,与上季度相比下降了近10个百分点。

  资产方面,截至一季度末,该公司的净资产为203.99亿元,较上季度末的204.5亿元有所减少。

  另外,根据年报,国寿财险2017年的未分配利润共计为40.56亿元。

(责任编辑:唐明梅 )
看全文
想了解更多关于《国寿财险拟以未分配利润增资38亿 同时修改公司章程相关条款 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。