想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

信达财险涉诉1.67%股权被银行挂牌转让

2018-07-12 09:24:03 每日经济新闻  袁园

 

近期,信达财险涉诉的1.67%的原始股被某银行挂牌,征求意向受让方。
近期,信达财险涉诉的1.67%的原始股被某银行挂牌,征求意向受让方。

  公开资料显示,这部分股权此前属于第11大股东湖北宏鑫实业有限公司所持有。在今年一季度报告,这部分股权状态被列为“涉诉,股权质押”。

  事实上,早在2014年6月,某银行授信客户湖北宏鑫实业有限公司及其关联公司武汉君盛经贸有限公司因经营困难,两公司在某银行的授信贷款及银行承兑汇票均出现逾期,被某银行一并提起诉讼,并向法院申请冻结和查封了该股权,在2016年4月,这部分股权被法院裁定于某银行。

  这在此次的挂牌信息中也被提及。公开资料显示,2014年6月,某银行授信客户湖北宏鑫实业有限公司及其关联公司武汉君盛经贸有限公司因经营困难,两公司在某银行的授信贷款及银行承兑汇票均出现逾期,被某银行一并提起诉讼,并向法院申请冻结和查封了该股权(5000万股信达财险原始股,持股比例为1.67%)及相应抵押物。

  2015年7月,经法院审理,某银行胜诉并取得生效的法律文书,随后对该股权申请强制执行。2016年4月,法院将该股权依法裁定于某银行,以抵偿债务人所欠该银行相应债务。

  根据公布的信息, 这部分股权征求意向受让方的时间将截至今年9月10日。

  事实上,随着不少老股东的退出,信达财险亦于2016年12月底易主。目前,信达财险已经更名为国任财险。

  2016年12月22日,深圳市投资控股有限公司(以下简称“深投控”)在北京金融资产交易所通过竞拍,以42亿元成功竞得信达财险12.3亿股股份。经中国银保监会批准,深投控成为信达财险新的控股股东,持股比例为41%。2018年2月,信达财险更名为国任财产保险股份有限公司,并设立深圳和北京两个公司总部实施经营管理。

  数据显示,截至一季度末,国任财险的核心偿付能力充足率和综合偿付能力充足率均为364.18%,保险业务收入9.4亿元,净利润941.5万元。

(责任编辑:唐明梅 )
看全文
想了解更多关于《信达财险涉诉1.67%股权被银行挂牌转让 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。