我已授权

注册

中邮保险拟增资65亿 注册资本望跻身前五

2018-07-11 02:32:00 证券时报  刘敬元

  近日,中邮保险在中保协网站披露公告,该公司拟增资65亿元;增资后,注册资本将达215亿元。增资事宜还需中国银保监会批准。

  据证券时报记者梳理,在全部80多家人身险公司中,215亿的注册资本将可排至第五位。仅有的4家注册资本金高于这一水平的寿险公司,分别是平安寿险(338亿元)、安邦人寿(307.9亿元)、中国人寿(282.65亿元)和人保寿险(257.61亿元)。

  公告称,6月27日中邮保险召开2017年度股东大会,审议通过关于2018年三季度增资扩股方案的议案,拟通过向现有的全部4家股东定向增资,增资数量为65亿股,增资金额65亿元,股东全部以现金方式认购。增资资金拟在两个月内全部到位。

  中邮保险目前注册资本为150亿元。4家股东分别为中国邮政集团公司(持股50.92%)、北京中邮资产管理有限公司(持股20.00%)、中国集邮总公司(持股16.25%)和邮政科学研究规划院(持股12.83%)。

  这4家股东将等比例认购增发股份。增资完成后,中邮保险注册资本将大幅增至215亿元。

  事实上,中邮保险目前150亿的注册资金,在寿险公司中也算较高,排在同业中的第七位。

  目前,中邮保险偿付能力充足。数据显示,2018年一季度末,中邮保险的核心偿付能力充足率为185.36%、综合偿付能力充足率为205.78%,均远高于监管最低要求的50%、100%。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
想了解更多关于《中邮保险拟增资65亿 注册资本望跻身前五》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。