我已授权

注册

银保监会:2019年底前将独立董事人数和比例调整到位

2018-07-10 04:45:19 证券日报  傅苏颖

  本报讯

  7月9日,银保监会发布《保险机构独立董事管理办法》,从完善制度适用范围、细化独立董事设置人数与比例、优化独立董事的提名及任免机制等八个方面对2007年出台的《保险公司独立董事管理暂行办法》做出修订。

  在细化独立董事设置人数与比例方面,《办法》要求董事会独立董事人数至少为3名,并且不低于董事会成员总数的1/3。对存在持股50%以上控股股东的保险机构,独董占比应达到1/2以上;此类公司如董事会换届前连续2年公司治理评价为优秀,可以在换届时保持1/3比例,不能连续两年保持优秀的,应在换届时提高至1/2以上。

  按照规定,各保险机构应当按照《办法》的要求,在2019年底前将独立董事人数和比例调整到位。对于存在持股50%以上控股股东的保险机构,应当严格对照《办法》规定及前两年保险机构公司治理评价结果,调整董事会人员构成及独立董事人数。(傅苏颖)

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
想了解更多关于《银保监会:2019年底前将独立董事人数和比例调整到位》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。